jueves, 2 de enero de 2020

PANECILLOS DE CHIA




Unos panecillos con un sabor muy especial , estan buenos tanto con dulce como salado . El bocata ideal .


Ingredientes :

25 gr. de levadura fresca de panaderia 

1 cucharada de azucar 

360 ml. de agua 

300 gr. de harina de fuerza 

300 gr. de harina integral 

1 chorrito de vinagre  ( yo puse de sidra ) 

1 cucharadita de bicarbonato 

1 y 1/2 cucharaditas de sal 

2-3 cucharadas de semillas de chia 


Preparacion :

Mezclamos todos los ingredientes menos las semillas de chia en el bol de la amasadora .

Amasamos durante 5 minutos y a continuacion echamos las semillas y seguimos amasando 2 minutos mas .

Sacamos la masa y hacemos una bola .

La colocamos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su tamaño .

Desgasificamos un poco con las manos y cortamos en porciones de unos 100 gr . cada una . Boleamos , marcamos a nuestro gusto y pasamos a una bandeja de horno forrada .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pincelamos con huevo batido ( opcional ) y horneamos en horno precalentado a 200º durante 20 minutos aprox. hasta que esten dorados .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .







5 comentarios:

Sara O. Durán dijo...

Feliz año, Pinky. Que sea excelente.
Pregunta: ¿para qué sirve agregar el vinagre?
Un abrazo grande.

lolines dijo...

Mmm, que ricos!!

Mijú dijo...

Estupendos Pinky por dentro y por fuera.
Un saludito

Fely dijo...

Que ricos estos panecillos 👌 para un buen desayuno...feliz día de reyes😘😘

PINKY dijo...

Hola Sara , el vinagre dicen que ayuda a la fermentacion de la primera masa , la verdad es que yo no lo suelo usar , pero esta receta si lo llevaba y yo asi lo hice .
besinos