PANECILLOS DE CHIA
Unos panecillos con un sabor muy especial , estan buenos tanto con dulce como salado . El bocata ideal .
Ingredientes :
25 gr. de levadura fresca de panaderia
1 cucharada de azucar
360 ml. de agua
300 gr. de harina de fuerza
300 gr. de harina integral
1 chorrito de vinagre ( yo puse de sidra )
1 cucharadita de bicarbonato
1 y 1/2 cucharaditas de sal
2-3 cucharadas de semillas de chia
Preparacion :
Mezclamos todos los ingredientes menos las semillas de chia en el bol de la amasadora .
Amasamos durante 5 minutos y a continuacion echamos las semillas y seguimos amasando 2 minutos mas .
Sacamos la masa y hacemos una bola .
La colocamos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su tamaño .
Desgasificamos un poco con las manos y cortamos en porciones de unos 100 gr . cada una . Boleamos , marcamos a nuestro gusto y pasamos a una bandeja de horno forrada .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con huevo batido ( opcional ) y horneamos en horno precalentado a 200º durante 20 minutos aprox. hasta que esten dorados .
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
5 comentarios:
Feliz año, Pinky. Que sea excelente.
Pregunta: ¿para qué sirve agregar el vinagre?
Un abrazo grande.
Mmm, que ricos!!
Estupendos Pinky por dentro y por fuera.
Un saludito
Que ricos estos panecillos 👌 para un buen desayuno...feliz día de reyes😘😘
Hola Sara , el vinagre dicen que ayuda a la fermentacion de la primera masa , la verdad es que yo no lo suelo usar , pero esta receta si lo llevaba y yo asi lo hice .
besinos
Publicar un comentario