PICANTONES EN SALSA DE SIDRA
Que ricos estan estos pollitos pequeños con cualquier salsa que les pongamos , esta por ejemplo esta tan buena que nos queda una comida de domingo .
Ingredientes :
2 picantones
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
8 ciruelas pasas
4 orejones
1 puñado de uvas pasas
Jamon cortado en daditos
400 ml. de sidra
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tomillo
2 hojas de laurel
Harina
Preparacion :
Pelamos y troceamos los ajos .
Pelamos y picamos la cebolla .
Pelamos y troceamos las zanahorias .
En una olla con un poco de aceite pochamos las verduras , sazonamos y echamos el tomillo y el laurel . Reservamos .
Limpiamos bien los picantones y los cortamos por la mitad , salpimentamos , los pasamos por harina , sacudiendo lo que sobra .
En una sarten con un poco de aceite doramos la carne por ambos lados . Los pasamos a la cazuela donde tenemos las verduras .
Vertemos la sidra y guisamos hasta que este tierno ( yo lo hago en la olla GM ) .
Sacamos la carne y el laurel . Pasamos la salsa por la batidora , hasta que este fina y llevamos de nuevo a la olla con la carne .
Agregamos las ciruelas , las pasas y los orejones .
Rectificamos de sal y pimienta y cocinamos unos 10 minutos mas .
En una sarten doramos el jamon hasta que este crujiente y lo repartimos por encima de los picantones .
6 comentarios:
Ya lo creo , quedan muy ricos y con esa salsa y un buen pan...
besitos
Se ven tiernos y sin duda con esa salsa muy ricos. besinos
Vaya pintaza tienen los picantones!! en casa no solemos comprarlos ni comerlos, no tenemos costumbre, pero seguro que estaba delicioso!
La salsa me la llevo a la de ya! :)
Un besote!
Muy ricos seguro estos picantones y la salsita de sidra, para chuparse los dedos.
Besitos guapa
Ay m encantan pero así no lo he exo nunca. Lo probare
Hace un siglo que no los como y solo de pensar en probarlos, mojando pan en la salsita, ya estoy casi babeando...
Abrazos y buena semana!!!
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