PANECILLOS INTEGRALES DE YOGUR
Estos panecillos integrales estan estupendos para el desayuno con algo dulce o salado , tambien para preparar ricos bocadillos quedan geniales .
Ingredientes :
1 yogur natural
120 ml. de agua
120 ml. de leche
1 cucharada de miel o azucar invertido
350 gr. de harina integral
170 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca de panadero
1 cucharadita de sal
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora la leche y el agua templado y deshacemos en ellas la levadura .
Añadimos la miel o azucar invertido , el yogur y por ultimo las harinas y la sal .
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa suave y que se despegue de las paredes del bol .
Sacamos , hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado .
Tapamos y dejamos que doble su volumen .
Sacamos del cuenco , amasamos ligeramente para desgasificarla y repartimos en porcinones de 100 gr. aprox. .
Boleamos y dejamos en reposo 5 minutos .
Pasado el tiempo formamos los panecillos y colocamos en bandeja de horno forrada .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que esten cocidos ( unos 20 minutos aprox. )
( Pulverizamos con agua el horno para formar vapor y que nos quede una corteza mas crujiente )
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
Como me pondría yo con un pan de esos panes.. 😋 me la llevo que seguro caerá 😏 besinos
Cuanto tiempo sin hacer pan!!! ahora que veo estos panecillos me ha entrado el gusanillo, te han quedado fantasticos.
Besitos guapa
Que buenos :-)))
Me gustan los panes con yogur y hace tiempo que no he hecho. Preparo la tostadora y el aceite.
Besos
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