miércoles, 30 de septiembre de 2020

PANECILLOS INTEGRALES DE YOGUR 


Estos panecillos integrales estan estupendos para el desayuno con algo dulce o salado , tambien para preparar ricos bocadillos quedan geniales .



Ingredientes :

1 yogur natural 

120 ml. de agua 

120 ml. de leche 

1 cucharada de miel o azucar invertido 

350 gr. de harina integral 

170 gr. de harina de fuerza 

15 gr. de levadura fresca de panadero 

1 cucharadita de sal 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora la leche y el agua templado y deshacemos en ellas la levadura .

Añadimos la miel o azucar invertido , el yogur y por ultimo las harinas y la sal .

Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa suave y que se despegue de las paredes del bol .

Sacamos , hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado .

Tapamos y dejamos que doble su volumen .

Sacamos del cuenco , amasamos ligeramente para desgasificarla y repartimos en porcinones de 100 gr. aprox. .

Boleamos y dejamos en reposo 5 minutos .

Pasado el tiempo formamos los panecillos y colocamos en bandeja de horno forrada .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que esten cocidos ( unos 20 minutos aprox. ) 

( Pulverizamos con agua el horno para formar vapor y que nos quede una corteza mas crujiente ) 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









 

4 comentarios:

Fely dijo...

Como me pondría yo con un pan de esos panes.. 😋 me la llevo que seguro caerá 😏 besinos

Marta dijo...

Cuanto tiempo sin hacer pan!!! ahora que veo estos panecillos me ha entrado el gusanillo, te han quedado fantasticos.
Besitos guapa

Mijú dijo...

Que buenos :-)))

Thermofan. Marisa G. dijo...

Me gustan los panes con yogur y hace tiempo que no he hecho. Preparo la tostadora y el aceite.
Besos