BACALAO A LA LIVORNESA
Pero que rico es el bacalao y sobre todo el que tienes que desalar , le queda esa textura y esas lascas que hace del plato" gloria bendita ", un lujo para el paladar .
Ingredientes :
500 gr. de bacalao desalado
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
400 gr. de salsa de tomate
20 gr. de aceitunas negras
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Perejil , albahaca , pimienta negra , oregano y guindilla
1 hoja de laurel
Preparacion :
Picamos la cebolla en juliana y 1 diente de ajo finamente . Lo sofreimos en una sarten con 4 cucharadas de aceite , hasta que la cebolla este tierna .
Añadimos la salsa de tomate , la pimienta , oregano , laurel y guindilla .
Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos . A mitad del tiempo añadimos el perejil picado , la albahaca y las aceitunas .
Mientras se hace cortamos el bacalao en trozos grandes y lo secamos con papel de cocina .
En una sarten con un poco de aceite echamos el ajo restante y cuando este dorado pasamos los trozos de bacalao por un poco de harina ( sacudiendo el exceso ) y los freimos por todos los lados .
Añadimos el bacalao a la salsa de tomate y cocinamos 5 minutos mas por cada lado .
Servimos acompañado de un poco de perejil .
3 comentarios:
Buenisimo y con salsa para mojar pan.
Saudos.
Que rico¡¡¡¡, me encanta el bacalao, pero como tu dices del que se tiene que desalar, besos
Como me gusta el bacalao 😋y que rico se ese trozo 👍besinos wapa
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