viernes, 23 de octubre de 2020

BACALAO A LA LIVORNESA 



 
Pero que rico es el bacalao y sobre todo el que tienes que desalar , le queda esa textura y esas lascas que hace del plato" gloria bendita ", un lujo para el paladar .


Ingredientes :

500 gr. de bacalao desalado 

1 cebolla pequeña 

2 dientes de ajo 

400 gr. de salsa de tomate 

20 gr. de aceitunas negras 

Harina para rebozar 

Aceite de oliva 

Perejil , albahaca , pimienta negra , oregano y guindilla 

1 hoja de laurel 


Preparacion :

Picamos la cebolla en juliana y 1 diente de ajo finamente . Lo sofreimos en una sarten con 4 cucharadas de aceite , hasta que la cebolla este tierna .

Añadimos la salsa de tomate , la pimienta , oregano , laurel y guindilla .

Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos . A mitad del tiempo añadimos el perejil picado , la albahaca y las aceitunas .

Mientras se hace cortamos el bacalao en trozos grandes y lo secamos con papel de cocina .

En una sarten con un poco de aceite echamos el ajo restante y cuando este dorado pasamos los trozos de bacalao por un poco de harina ( sacudiendo el exceso ) y los freimos por todos los lados .

Añadimos el bacalao a la salsa de tomate y cocinamos 5 minutos mas por cada lado .

Servimos acompañado de un poco de perejil .










3 comentarios:

lolines dijo...

Buenisimo y con salsa para mojar pan.
Saudos.

Marijose dijo...

Que rico¡¡¡¡, me encanta el bacalao, pero como tu dices del que se tiene que desalar, besos

Fely dijo...

Como me gusta el bacalao 😋y que rico se ese trozo 👍besinos wapa