BIZCOCHO INVERTIDO DE HIGOS
Cuando es el tiempo de recoger higos son tantos a la vez que ya no sabes que hacer con ellos , pues este año aparte de la mermelada me decidi por preparar este bizcocho y fue un acierto porque estaba buenisimo .
Ingredientes :
Para el fondo :
9 higos
1 cucharada de azucar
Para la masa :
4 huevos
150 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla fundida
50 gr. de nueces
175 gr. de harina
8 gr. de levadura
1 cucharadita de canela molida
80 gr. de nata
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Forramos un molde ( desmontable ) con papel de hornear en la base . Engrasamos los laterales con un poco de mantequilla y ponemos en la base una cucharada sopera de azucar .
Movemos el molde desplazando el azucar a las paredes para que quede repartida por igual .
Lavamos los higos y los secamos con cuidado . Cortamos por la mitad a lo largo y colocamos repartidos por la base del molde .
En un cuenco ponemos los huevos y el azucar . Batimos con las varillas 5 minutos .
Sin dejar de batir añadimos la mantequilla fundida poco a poco .
Pelamos y partimos las nueces en trozos pequeños . Reservamos .
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos a la preparacion .
Añadimos la canela , las nueces y la nata . Mezclamos bien .
Vertemos esta masa encima de los higos . Golpeamos suavemente el molde contra la encimera para que se reparta por igual .
Horneamos unos 40 minutos aprox.
Sacamos del horno , dejamos reposar 15 minutos , abrimos el molde y desprendemos con cuidado la pared lateral . Damos la vuelta y quitamos el papel de hornear de la base .
Podemos pincelar con un poco de mermelada por encima ( opcional ) .
7 comentarios:
Pinky perfecto :-))
Madre candy que rico tiene que estar 😋con lo que me gustan los higos...mm!😉besinos wapa
no me extraña que os gustara tanto este bizcocho, la verdad es que la pinta que tiene es espectacular
se ve un bizcocho rico rico .cuando la higuera da tantos que no se sabe que hacer esta es una opción estupenda
besitos
Leyendo los ingredientes ya me hago cargo de lo bueno que está, pero es que viendo las fotos se me ha hecho la boca agua literalmente.
Un abrazo tesoro.
Estos bizcochos invertidos me parecen una maravilla, y así de higos no lo había visto nunca, seguro que está para chuparse los dedos!!
Un abrazo!
Si pudiera comer higos, lo preparaba seguro. Ese toque de canela le irá perfecto.
Una delicia.
Besos y cuidaos.
Publicar un comentario