domingo, 25 de octubre de 2020

 BIZCOCHO INVERTIDO DE HIGOS 



Cuando es el tiempo de recoger higos son tantos a la vez que ya no sabes que hacer con ellos , pues este año aparte de la mermelada  me decidi por preparar este bizcocho  y fue un acierto porque estaba buenisimo .


Ingredientes :

Para el fondo :

9 higos 

1 cucharada de azucar 

Para la masa :

4 huevos 

150 gr. de azucar 

100 gr. de mantequilla fundida 

50 gr. de nueces 

175 gr. de harina 

8 gr. de levadura 

1 cucharadita de canela molida 

80 gr. de nata 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Forramos un molde ( desmontable ) con papel de hornear en la base . Engrasamos los laterales con un poco de mantequilla y ponemos en la base una cucharada sopera de azucar .

Movemos el molde desplazando el azucar a las paredes para que quede repartida por igual .

Lavamos los higos y los secamos con cuidado . Cortamos por la mitad a lo largo y colocamos repartidos por la base del molde .

En un cuenco ponemos los huevos y el azucar . Batimos con las varillas 5 minutos .

Sin dejar de batir añadimos la mantequilla fundida poco a poco .

Pelamos y partimos las nueces en trozos pequeños . Reservamos .

Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos a la preparacion .

Añadimos la canela , las nueces y la nata . Mezclamos bien .

Vertemos esta masa encima de los higos . Golpeamos suavemente el molde contra la encimera para que se reparta por igual .

Horneamos unos 40 minutos aprox. 

Sacamos del horno , dejamos reposar 15 minutos , abrimos el molde y desprendemos con cuidado la pared lateral . Damos la vuelta y quitamos el papel de hornear de la base .

Podemos pincelar con un poco de mermelada por encima ( opcional ) .









7 comentarios:

Mijú dijo...

Pinky perfecto :-))

Fely dijo...

Madre candy que rico tiene que estar 😋con lo que me gustan los higos...mm!😉besinos wapa

CHARO dijo...

no me extraña que os gustara tanto este bizcocho, la verdad es que la pinta que tiene es espectacular

mary ,virutillas de chocolate dijo...

se ve un bizcocho rico rico .cuando la higuera da tantos que no se sabe que hacer esta es una opción estupenda
besitos

Bego dijo...

Leyendo los ingredientes ya me hago cargo de lo bueno que está, pero es que viendo las fotos se me ha hecho la boca agua literalmente.
Un abrazo tesoro.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Estos bizcochos invertidos me parecen una maravilla, y así de higos no lo había visto nunca, seguro que está para chuparse los dedos!!
Un abrazo!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Si pudiera comer higos, lo preparaba seguro. Ese toque de canela le irá perfecto.
Una delicia.
Besos y cuidaos.