COSTILLAS DE CERDO CON SALTEADO DE CALABAZA
Las costillas no siempre tienen que ser a la parrilla o al horno asi sin mas , aunque tambien estan muy ricas a veces nos apetece ponerles un acompañamiento para que nos haga el plato mas vistoso y apetecible .
Ingredientes :
2 costillares de cerdo
10 gr. de coco rallado
Semillas de sesamo
1 lima
2 cucharadas de miel
4 chalotas
2 manzanas
100 gr. de queso curado
500 gr. de calabaza pelada
Mermelada al gusto
1 vaso de vino dulce
Aceite de oliva
Un poco de mantequilla
Sal y pimienta
Preparacion :
Lavamos la lima , rallamos la piel y exprimimos el jugo . Mezclamos ambas con el coco , el sesamo y la miel en un cuenco .
Sazonamos los costillares , pincelamos con la mezcla preparada y horneamos durante 40 minutos en horno precalentado a 180º , regandolos de vez en cuando con un poco de vino dulce .
Pelamos y picamos las chalotas . Rehogamos en una sarten con un poco de aceite caliente y cuando esten tiernas agregamos la calabaza cortada en dados pequeños .
Salpimentamos y cocinamos a fuego medio hasta que este tierna , pero no deshecha .
Cortamos la manzana en gajos y la doramos unos minutos en una sarten con un poco de mantequilla .
Cortamos el queso en cuñas finas .
Preparamos pequeñas milhojas poniendo capas de queso , manzana y un poco de mermelada .
Servimos cada racion de costillas salseando con el jugo del asado y acompañandolo con un milhojas .
Repartimos por encima el salteado de calabaza .
Servimos caliente .
5 comentarios:
me parece super original esta receta, tiene una pinta bárbara!!
Con ese acompañamiento tienen que dar saltos de alegría estas costillas, mejor compañía imposible.
Qué buena cocinera eres mi querida Candy.
Un besín.
Con lo que me gusta la calabaza, este plato me parece un lujo. Me llevo una ración.
Besos.
Mmm!😋 que ricas candy con ese macerao tan especial están pa chuparse los dedos 👍besinos wapa
Me ha llamado la atención el salteado de calabaza y tengo que probarlo, tiene que estar riquisimo acompañando a esas costillas.
Besitos guapa
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