GARBANZOS CON PIMIENTOS Y QUESO
Este es un plato de legumbres bien economico y sencillo , aunque no sea de fiesta esta tan bueno que nos alegrara el paladar .
Ingredientes :
200 gr. de pimiento rojo
70 gr. de pimiento verde italiano
150 gr. de cebolla
400 gr. de garbanzos cocidos
150 gr. de queso ( yo puse de tres leches )
1 cucharada de tomate frito
3 dientes de ajo
1 guindilla ( opcional )
50 ml. de leche
75 ml. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de oregano
1/2 cucharadita de pimienta recien molida
Preparacion :
Ponemos en el vaso 50 ml. de aceite , los pimientos y la cebolla en trozos , 1 cucharadita de sal y la pimienta . Troceamos 4 segundos , velocidad 4 .
A continuacion rehogamos programando 12 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara . Sacamos y reservamos .
Introducimos en el vaso 3 dientes de ajo , la guindilla ( si ponemos ) y 25 ml. de aceite . Lo trituramos 5 segundos , velocidad 7 y programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos la cucharada de tomate frito , el oregano , 1 cucharadita de sal y los garbanzos , lavados y escurridos .
Programamos 2 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cucahara .
Agregamos el queso troceado y la leche . Programamos 3 minutos , temperatura 90º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Servimos el plato disponiendo como base los pimientos y sobre ellos los garbanzos .
( Podemos ponerlos en un aro de emplatar )
Coronamos con un poco de oregano espolvoreado por encima .
5 comentarios:
Que bonito se ve aunque yo no puedo con los garbanzos 🤦♀️te llevaría un plato para mi marido que le encantan 😉besinos wapa
No se ven las fotos, pero no dudo que está de escándalo, viniendo de ti.
Un besazo tesoro.
Hola Candy. Puede ser una receta para celebrar simplemente por la presentación. Menuda delicia y bien sano este guiso.
Besos.
sencillo económico y no por ello menos rico
besitos
Un plato de legumbres que me parece perfecto y si es en thermomix ya ni te cuento, me lo llevo para probarlo.
Besitos fuertes
Publicar un comentario