miércoles, 24 de marzo de 2021

BROCOLI CON CHAMPIÑONES AL AJILLO 




Un plato de verduras de lo mas sano y sencillo , ademas se hace en muy poco tiempo y esta buenisimo .


Ingredientes :

1 brocoli ( 500 gr. aprox. ) 

250 gr. de cahampiñones 

2 dientes de ajo 

50 gr. de jamon serrano en taquitos 

Aceite 

sal 

Guindilla ( opcional ) 

1/2 cucharadita de pimenton dulce 


Preparacion :

Cortamos el brocoli en ramitos , lavamos y cocemos al vapor con un poco de sal ( yo lo hago en la olla GM ) .

Mientras se hace preparamos los champiñones .

Los limpiamos y cortamos en cuartos si son grandecitos , si son pequeños a la mitad .

En una sarten ponemos un chorrito de aceite y rehogamos los champiñones con los ajos picados finamente y la guindilla ( si ponemos ) .

Cuando ya esten tiernos incorporamos el jamon y el pimenton y les damos unas vueltas para que se vayan haciendo tambien ( yo no echo sal porque el jamon ya le aporta la necesaria ) .

Cuando el brocoli esta hecho , lo escurrimos y vertemos sobre el sofrito de champiñones .

Mezclamos todo con cuidado y servimos .







4 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Suelo comer brócoli casi cada semana. Con champiñones y jamón, una delicia.
Besos.

Fely dijo...

Que manera más rica de comer brócoli muy rica receta 😋besinos wapa

Cuca dijo...

Una receta sencilla y muy apetecible ¡Besos mil!

Cocinando con Mandil dijo...

Te ha quedado un plato muy rico y saludable......
Besitos¡¡