MANITAS DE CERDO GUISADAS
Esta no es una de las comidas que a mi mas me gustan , pero a mi marido le encantan y casi nunca se las pongo , asi que de vez en cuando hay que tenerlo contento y la verdad es que estan buenas .
Ingredientes :
Manitas de cerdo ( 3 partidas a la mitad )
1 cebolla y 1/2 mas para cocerlas
2 zanahorias
1 bote de tomate natural o 2 tomates rallados
2 dientes de ajo
1 chorreton de vino blanco
Un poco de caldo de cocer las manitas
Curcuma , pimenton , laurel , perejil , pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Cocemos las manitas en una olla con agua , 1/2 cebolla , 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta , hasta que esten tiernas .Reservamos .
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y sofreimos la cebolla , las zanahorias y los ajos , cortado en daditos .
Ponemos un poco de sal y cuando el sofrito este hecho añadimos el tomate , el vino , la curcuma , pimenton , pimienta y la hoja de laurel .
Cocinamos todo bien para que se reduzca un poco y trituramos quitando la hoja de laurel ( se puede dejar sin triturar ).
Añadimos las manitas ya cocidas y sin los huesos mayores .
Agregamos un poco de caldo de cocerlas ( si hace falta ) y dejamos cocinar a fuego lento unos 10 - 15 minutos .
Dejamos reposar y servimos con perejil espolvoreado por encima .
Podemos acompañarlas con patatas fritas o pure de patata .
1 comentarios:
A mi marido también le encantan y se las hago muy poco...si las ve seguro me las pide😉besinos wapa
Publicar un comentario