viernes, 21 de mayo de 2021

PANECILLOS DE YOGUR Y FRESAS 



 
A mi estos panecillos hechos en casa me encantan , no hay cosa mas rica para los desayunos y ademas sabiendo todos los ingredientes que llevan , sin nada de conservantes y otras " cosas " que añaden los que se compran en el super .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

30 gr. de azucar 

25 gr. de levadura fresca de panaderia 

200 gr. de yogur natural 

120 gr. de leche templada 

1 huevo 

60 gr. de mantequilla en pomada 

6 gr. de sal 

Fresas deshidratadas 

Huevo batido para pincelar 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora la leche y deshacemos en ella la levadura .

Añadimos el yogur , el azucar y el huevo ligeramente batido . Mezclamos .

Incorporamos la harina junto con la sal y amasamos durante 5 minutos .

Ahora agregamos la mantequilla y cuando este bien integrada  echamos las fresas picaditas .

Cuando tengamos la masa fina y elastica formamos una bola y la ponemos en un cuenco tapada , para que doble su volumen .

Sacamos , desgasificamos amasandola un poco con las manos y hacemos porciones de unos 100 gr. cada una , boleamos y formamos los panecillos , aplastandolos un poco y si queremos les hacemos un dibujo con un corta pastas , sin que llegue al fondo , colocandolos en una bandeja de horno forrada .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Una vez levados pincelamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .





4 comentarios:

Fely dijo...

Que apetecibles para el desayuno 👏🏻👏🏻besinos wapa

Edith dijo...

para muy buena receta.

Marta dijo...

Unos panecillos de lujo te quedaron, para no dejar ni las migas.
Besitos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Menuda variedad de panecillos nos regalas. Éstos son otra delicia. Besos.