domingo, 9 de mayo de 2021

PATATAS GUISADAS CON SETAS NAMEKO Y MEJILLONES  




El plato de hoy es secillo a mas no poder , pero no por eso deja de estar buenisimo y hacer que un guiso  corriente parezca de domingo .


Ingredientes :

700-1000 gr. de mejillones 

100 gr. de cebolla 

1 diente de ajo 

2 ramitas de perejil y un poco mas para espolvorear 

350 gr. de patatas peladas y chascadas 

50 ml. de vino blanco 

1 cucharadita de pimenton 

1 hoja de laurel 

1 guindilla ( opcional ) 

150 gr. de setas Nameko en conserva 

Aceite de oliva 

Sal 

400 ml. de caldo de pescado 


Preparacion :

Ponemos los mejillones en una olla al fuego con un poco de agua para que abran .Una vez abiertos , quitamos la cascara y reservamos el agua .

En una olla con un poco de aceite hacemos un sofrito con la cebolla , el ajo y el perejil bien picaditos .

Cuando esten bien pasados añadimos las patatas , el pimenton y la guindilla ( si ponemos ) . Rehogamos todo junto  .

Añadimos el vino y subimos el fuego para que evapore el alcohol .

Agregamos el caldo de pescado que tendremos hecho con el agua que reservamos de abrir los mejillones , el laurel y un poco de sal .

Dejamos cocer 15 minutos , hasta que las patatas esten casi hechas .

Incorporamos las setas escurridas del liquido que traen y seguimos guisando 5 minutos mas .

Cuando esten las patatas blanditas y el guiso bien unido echamos los mejillones y mezclamos .

Por ultimo espolvoreamos con un poco de perejil picado antes de servir .

( Estaran mejor si las dejamos que reposen un poco antes de servirlas ) .











2 comentarios:

Fely dijo...

Un guiso espectacular candy de los que te dejan con ganas de más 😋besinos wapa

mary ,virutillas de chocolate dijo...

la pinta es espectacular ,seguro que esta de lujo
besitos