ALBONDIGAS CON SALSA DE JAMON Y ALMENDRAS
A mi las albondigas me gustan en todas sus variaciones , se comen facil aunque no nos guste la carne , pescado o cualquier otro ingrediente que lleven y sobre todo para los niños ya que se las comen sin rechistar .
Ingredientes :
Albondigas :
1/2 kilo de carne picada
1 huevo
50 gr. de miga de pan
1/2 vaso de leche
Salsa de jamon y almendras :
1 cebolla pequeña
40 gr. de jamon serrano
20 gr. de almendras
1 rebanada de pan frito
150 ml. de vino blanco
250 ml. de caldo de carne
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Unas hebras de azafran
Preparacion :
Albondigas :
Ponemos la miga de pan y la leche en un bol . Dejamos que se empape bien y escurrimos un poco . Reservamos .
Ponemos la carne picada en un cuenco . Añadimos el huevo y mezclamos .
Salpimentamos al gusto y agregamos la miga de pan empapada que teniamos reservada .
Amasamos bien hasta obtener una mezcla uniforme .
Damos forma a las albondigas con las manos , las pasamos por harina y las freimos en abundante aceite . Reservamos .
Salsa de jamon y almendras :
Ponemos en el vaso de la Thermomix el pan frito , las almendras y las hebras de azafran . Trituramos 20 segundos , velocidad 7 . Reservamos .
Sin lavar el vaso echamos la cebolla troceada y trituramos 5 segundos , velocidad 5 . Bajamos los restos de la tapa y las paredes .
Agregamos el jamon en trocitos y 30 ml. de aceite de freir las albondigas . Programamos 6 minutos , temperatura 120º , velocidad cuchara .
Añadimos el vino y programamos 3 minutos , temperatura varoma ,( sin cubilete , para que evapore el alcohol ) y velocidad cuchara .
Agregamos el caldo y el majado de pan y almendras y programamos 5 minutos , temperatura 100º , velocidad 3 y 1/2 .
( Si no tenemos Thermomix , esta salsa la podemos hacer perfectamente en una sarten )
Ponemos esta salsa en una olla amplia con las albondigas y las tapamos .
Cocinamos a fuego lento durante 15-20 minutos , removiendo energicamente de vez en cuando para que la salsa vaya ligando .
3 comentarios:
que ricas albóndigas tienen que estar muy jugosas y tiernas...mmmm!! besinos wapa
Qué albóndigas tan ricas con esa salsita, las almendras le dan un toque buenisimo.
Besitos fuertes
También soy muy fan de las albóndigas, sobre todo si son caseras y tienen una pinta como estas y una salsa tan rica
Abrazos!
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