domingo, 13 de junio de 2021

BERENJENAS RELLENAS DE BACALAO Y VERDURAS 



 Me encantan las berenjenas y si las hacemos asi rellenas nos quedan de plato unico , saludable y bien rico . Aunque veamos muchos ingredientes es facil de hacer .


Ingredientes :

4 berenjenas grandes 

2 dientes de ajo picaditos 

1/2 puerro 

1 cebolla grande 

1/2 calabacin 

1 pimiento verde italiano 

300 gr. de bacalao fresco 

2 cucharadas de salsa de tomate casero 

140 gr. de queso rallado para gratinar 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Hierbas aromaticas al gusto 


Para la salsa de queso :

100 ml. de leche evaporada 

30 gr. de queso crema 

30 gr. de queso azul 


Preparacion :

Cortamos las berenjenas por la mitad y hacemos unos cortes en la carne sin llegar a la piel , marcando rombos .

Pincelamos el fondo de una bandeja de horno con un poco de aceite y ponemos las berenjenas encima , les echamos un poco de aceite por arriba  y horneamos a 180º hasta que esten tiernas , unos 30-40 minutos . Sacamos del horno y dejamos enfriar .

Con ayuda de una cuchara sacamos la carne de las berenjenas , sin llegar a la piel , dejando las paredes un poco gruesas para que nos aguante el relleno .

Reservamos la carne y dejamos las berenjenas en la misma bandeja de horno .

En una sarten con un poco de aceite pochamos todas las veduras que habremos cortado en dados pequeños ( brunoise ) , todo a fuego lento , empezando por el ajo , la cebolla y el puerro . Luego el pimiento y el calabacin .

Cuando tengamos las verduras pochadas añadimos el tomate , damos unas vueltas y agregamos la carne de las berenjenas que tenemos reservada , un poco picadita .

Ahora le ponemos un toque de hierbas aromaticas ( yo le puse hierbas provenzales ) , sal y pimienta .

Removemos un poco y finalmente incorporamos el bacalao partido en daditos y salpimentado .

Mezclamos bien con todo el refrito y cocinamos 2 mintos .

Rellenamos las berenjenas con este sofrito .

Encendemos el horno con el gratinador .

Ponemos los ingredientes de la salsa de queso en el vaso de la batidora y trituramos .

Vertemos esta salsa sobre las berenjenas rellenas y espolvoreamos con un poco de queso rallado .

Gratinamos en el horno durante 5 minutos aprox. o hasta que la superficie este dorada .





8 comentarios:

lolines dijo...

Que buenas estas berenjenas con bacalao, mmmm
Un abrazo.

Fely dijo...

Que rico relleno tienen estas berenjenas 😋 besinos wapa

Bego dijo...

Me encantan las berenjenas rellenas y con bacalao ni te cuento.
Una comida de lujo total.
Un abrazo.

Marta dijo...

Qué ricas estas berenjenas, me encantan de cualquier forma que me las pongas!!!
Besitos fuertes

Recomenzar dijo...

Que maravilla de Chef eres
Podrias realmente triunfar
mas allá de lo que estas haciendo
un beso

Recomenzar dijo...

No solo las rectas son gloriosas tu blog es arte querida

Javier dijo...

Candy, me encantan las berenjenas rellenas y con bacalao ya ni te cuento, además la salsa de queso es el toque perfecto para que queden aún más ricas

Abrazos!

bread&salt dijo...

Woow such a beautiful stuffed eggplant dish. İngredients are very rich and nutritious. Thanks for the recipe.