viernes, 2 de julio de 2021

CONEJO AL HORNO CON CHAMPIÑONES 



 
Si la carne de conejo ya por si es sana y saludable , asi preparado resulta de lo mas rico y recomendable , queda un plato delicioso .


Ingredientes :

1 conejo trocedo 

100 ml.de vino blanco 

4 patatas medianas 

1 cebolla 

250 gr. de champiñones 

1 limon 

4 dientes de ajo 

2 hojas de laurel 

Hierbas provenzales 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Exprimimos el limon y colamos el zumo .

Lavamos los trozos de conejo , los secamos con papel de cocina y los colocamos en un cuenco amplio con el zumo de limon , el vino y una  cucharada de hierbas provenzales .

 Removemos , tapamos con papel film y dejamos en reposo dentro del frigo 1 hora .

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas y las cebollas en pluma . 

Pelamos los ajos y los machacamos ligeramente .

Precalentamos el horno a 190º-200º .

Engrasamos una fuente apta para el horno con un hilillo de aceite .

Colocamos por toda la base las patatas , las cebollas , el laurel y los ajos . Salpimentamos .

Escurrimos los trozos de conejo reservando el jugo de la maceracion .

Salpimentamos y ponemos encima de las patatas y cebolla .

Vertemos el jugo reservado y horneamos 40 minutos .

Mientras preparamos los champiñones :

Limpiamos los champiñones retirando la base terrosa y si son grandes los troceamos .

En una sarten con 2 cucharadas de aceite los salteamos .

Cuando pasen los 40 minutos de horno los incorporamos al conejo y proseguimos la coccion 10-15 minutos mas .

Refrito final :

Un chorrin de aceite 

2 dientes de ajo 

1 rama de perejil 

Unas almendras 

En una sarten ponemos el aceite a calentar , echamos los dientes de ajo , el perejil y las almendras picados muy menuditos .

Vertemos por encima del conejo antes de servirlo ( Este refrito es opcional ) .









1 comentarios:

lolines dijo...

Un plato sabrosísimo y sano.
Un barazo.