CONEJO AL HORNO CON CHAMPIÑONES
Si la carne de conejo ya por si es sana y saludable , asi preparado resulta de lo mas rico y recomendable , queda un plato delicioso .
Ingredientes :
1 conejo trocedo
100 ml.de vino blanco
4 patatas medianas
1 cebolla
250 gr. de champiñones
1 limon
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Exprimimos el limon y colamos el zumo .
Lavamos los trozos de conejo , los secamos con papel de cocina y los colocamos en un cuenco amplio con el zumo de limon , el vino y una cucharada de hierbas provenzales .
Removemos , tapamos con papel film y dejamos en reposo dentro del frigo 1 hora .
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas y las cebollas en pluma .
Pelamos los ajos y los machacamos ligeramente .
Precalentamos el horno a 190º-200º .
Engrasamos una fuente apta para el horno con un hilillo de aceite .
Colocamos por toda la base las patatas , las cebollas , el laurel y los ajos . Salpimentamos .
Escurrimos los trozos de conejo reservando el jugo de la maceracion .
Salpimentamos y ponemos encima de las patatas y cebolla .
Vertemos el jugo reservado y horneamos 40 minutos .
Mientras preparamos los champiñones :
Limpiamos los champiñones retirando la base terrosa y si son grandes los troceamos .
En una sarten con 2 cucharadas de aceite los salteamos .
Cuando pasen los 40 minutos de horno los incorporamos al conejo y proseguimos la coccion 10-15 minutos mas .
Refrito final :
Un chorrin de aceite
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
Unas almendras
En una sarten ponemos el aceite a calentar , echamos los dientes de ajo , el perejil y las almendras picados muy menuditos .
Vertemos por encima del conejo antes de servirlo ( Este refrito es opcional ) .
1 comentarios:
Un plato sabrosísimo y sano.
Un barazo.
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