ROSQUILLAS GLASEADAS
Estas rosquillas son de bolleria ,asi que si no las comemos en el dia o todo lo mas en el siguiente debemos congelarlas porque quedaran mas duras segun pasan los dias .Si las congelamos las envolvemos una a una por separado y las vamos sacando segun las que vamos a consumir , se dejan descongelar o se ponen el el tostador o microondas y quedan como el primer dia .
Ingredientes :
300 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panaderia
75 gr. de mantequilla fundida
100 ml. de leche
40 gr. de azucar
1 huevo
1 cucharadita de azucar vainillado
Para el glaseado :
Azucar glas
Mantequilla
Preparacion :
Mezclamos la harina con la levadura y ponemos en el bol de la amasadora .
Añadimos el resto de ingredientes y amasamos a baja velocidad hasta que este bien integrado .
Subimos la velocidad y amasamos hasta conseguir una masa suave y elastica , que se despegue de las paredes del bol .
Sacamos , hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Una vez levado cogemos porciones de masa y formamos las rosquillas .
Colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Horneamos en horno precalentado a 200º en la parte baja hasta que esten doradas .
Fundimos mantequilla en el micro , añadimos azucar glas y mezclamos .
Sacamos las rosquillas del horno y pincelamos con este glaseado .
Dejamos secar sobre una rejilla .
3 comentarios:
Hasta ahora he practicado casi todas tus recetas
Admiro la calidad de lo que nos presentas.
Gracias querida
Tienen pintón por fuera y por dentro :-))))
Impecable como todo lo que presentas me asombran las fotos y tus receta. Un abrazo desde el sol
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