CONEJO GUISADO CON SALSA DE SU HIGADO Y COÑAC
Otra rica y sana receta de conejo , como ya sabemos una carne de lo mas recomendable para nuestra salud y por supuesto que hace un plato buenisimo para cualquier dia de la semana .
Ingredientes :
1 conejo troceado con su higado
50 gr. de harina
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 rebanadas de pan de barra
1 huevo
100 ml. de coñac
100 ml. de agua
Aceite de oliva
Tomillo , sal y pimienta negra
Preparacion :
Limpiamos el conejo , lo salpimentamos y lo pasamos por harina .
En una sarten ponemos aceite y vamos dorando los trozos de conejo . Reservamos .
Picamos muy menudita la cebolla y las rebanadas de pan en daditos .
En una cazuela ponemos aceite que nos haya sobrado de dorar el conejo y pochamos la cebolla unos minutos , hasta que este transparente .
Añadimos la carne reservada .
Mientras tanto en la sarten donde doramos la carne freimos los daditos de pan y los reservamos .
Seguidamente freimos el huevo hasta que la yema este cuajada . Reservamos con el pan .
Quitamos el aceite de la sarten .
En esta sarten sin aceite doramos el higado a fuego medio hasta que veamos que pierde el color rojo del interior .
Ponemos en el mortero el ajo , el higado cortado en trocitos , el huevo tambien en trozos y los daditos de pan frito . Añadimos el tomillo y machacamos hasta hacer una pasta .
Le agregamos el coñac , removemos y vertemos esta mezcla en la cazuela con la cebolla y la carne .
Vamos incorporando el agua en pequeñas cantidades y lo dejamos guisar durante 40 minutos aprox. , hasta que veamos que la carne esta tierna .
( Yo este paso lo hago en la olla GM ) .
Rectificamos de sal y servimos .
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