miércoles, 7 de julio de 2021

LANGOSTINOS AL COÑAC 



 
Estos langostinos estan tan buenos y se hacen tan rapido que casi no se deberia llamar receta de cocina , mas bien una " delicia al minuto  " jaja .


Ingredientes :

500 gr. de langostinos 

1/2 vaso de coñac 

2 dientes de ajo 

1 ramita de perejil ( solo las hojas ) 

Ralladura de limon 

1/2 guindilla ( opcional ) 

Pimienta molida 

Sal gruesa 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Ponemos una sarten al fuego con un chorreton de aceite de oliva , los ajos picados finamente , la guindilla ( si ponemos ) , el perejil picadito   y una pizca de sal a fuego bajo , removiendo sin parar unos 2 minutos .

En el momento que los ajos empiecen a dorarse echamos los langostinos y subimos el fuego al maximo .

En cuanto cambien de color les damos la vuelta .

Añadimos un poco de sal y pimienta  ( cuidado con la sal ya que los langostinos suelen estar salados ) .

A continuacion agregamos el coñac , dejamos el fuego al minimo y flambeamos ( acordaros de apagar la campana extractora ) .

Esperamos que se evapore el alcohol , los removemos con cuidado y cuando se haya consumido la llama subimos la temperatura y dejamos 1 minuto . Damos la vuelta a los langostinos y dejamos 1 minuto mas .

Retiramos del fuego , rallamos por encima el limon y removemos para aromatizarlos .

Servimos .












2 comentarios:

Recomenzar dijo...

Que lujo de entrada.Limpia y clara tu cocina -Me encantas.
Amo tu receta de hoy fácil perfecta para una vaga como yo en la cocina
Lo mejor del mundo mi querida
salud y paz

Marta dijo...

Pues mira, los he hecho al whisky pero nunca con coñac, habrá que probarlos.
Besitos fuertes.