LANGOSTINOS AL COÑAC
Estos langostinos estan tan buenos y se hacen tan rapido que casi no se deberia llamar receta de cocina , mas bien una " delicia al minuto " jaja .
Ingredientes :
500 gr. de langostinos
1/2 vaso de coñac
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil ( solo las hojas )
Ralladura de limon
1/2 guindilla ( opcional )
Pimienta molida
Sal gruesa
Aceite de oliva
Preparacion :
Ponemos una sarten al fuego con un chorreton de aceite de oliva , los ajos picados finamente , la guindilla ( si ponemos ) , el perejil picadito y una pizca de sal a fuego bajo , removiendo sin parar unos 2 minutos .
En el momento que los ajos empiecen a dorarse echamos los langostinos y subimos el fuego al maximo .
En cuanto cambien de color les damos la vuelta .
Añadimos un poco de sal y pimienta ( cuidado con la sal ya que los langostinos suelen estar salados ) .
A continuacion agregamos el coñac , dejamos el fuego al minimo y flambeamos ( acordaros de apagar la campana extractora ) .
Esperamos que se evapore el alcohol , los removemos con cuidado y cuando se haya consumido la llama subimos la temperatura y dejamos 1 minuto . Damos la vuelta a los langostinos y dejamos 1 minuto mas .
Retiramos del fuego , rallamos por encima el limon y removemos para aromatizarlos .
Servimos .
2 comentarios:
Que lujo de entrada.Limpia y clara tu cocina -Me encantas.
Amo tu receta de hoy fácil perfecta para una vaga como yo en la cocina
Lo mejor del mundo mi querida
salud y paz
Pues mira, los he hecho al whisky pero nunca con coñac, habrá que probarlos.
Besitos fuertes.
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