viernes, 30 de julio de 2021

HABAS TIERNAS CON CHORIZO 



 Esstas habas tiernas son las que aqui en Asturias llamamos " fabes de mayo " porque se cosechan en ese mes y en junio , luego las podemos encontrar envasadas o cengeladas en los supermercados durante todo el año sin problema , claro que no estaran tan ricas y con tanto sabor como recien sacadas de la vaina .

Ingredientes :

500 gr. de habas tiernas 

1 cebolla 

200 gr. de chorizo 

50 ml. de vino blanco 

200 ml. de caldo de verduras o agua 

1/2 cucharada sopera de harina 

Un poco de aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

Sacamos las habas de las vainas y pasamos a cocer en agua con sal durante 1-2 minutos . Escurrimos y sumergimos en agua fria o con hielo para que enfrien .

Pelamos para quitarles la primera capa ( esta es mas dura y en casa nos gustan mas sin ella , pero es opcional ) . Reservamos .

Pelamos y picamos la cebolla menudita .

 Cortamos el chorizo en rodajitas . Reservamos .

Ponemos  una sarten o cazuela al fuego con un poco de aceite y sofreimos la cebolla a fuego medio con un pellizco de sal durante unos 3 minutos , removiendo constantemente .

Añadimos la harina y removemos dejando que se dore , pero con cuidado que no se queme .

Incorporamos las rodajas de chorizo y volteamos  dejando que se " churrusque " .

Bajamos el fuego al minimo , añadimos las habas y removemos suavemente durante 1 minuto .

Echamos el vino blanco y dejamos que se evapore  durante 2 minutos .

Incorporamos el caldo o agua , tapamos y dejamos hacerse a fuego lento durante 15 minutos aprox. hasta que las habas esten tiernas .

Rectificamos de sal y servimos caliente .













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