miércoles, 28 de julio de 2021

PAN DE ANIS 



 Como siempre digo el pan casero me encanta , lo hago , lo congelo en rebanadas o en bollinos individuales y cada dia saco una racion , la meto en el tostador y a desayunar con un chorrin de buen aceite de oliva virgen extra  , para mi no hay mejor manjar para  empezar  el dia .


Ingredientes :

30 gr. de levadura fresca de panaderia 

15 gr. de leche en polvo 

30 gr. de mantequilla en pomada 

1 cucharadita de sal 

2 cucharaditas de semillas de anis machacadas 

2 cucharadas de jarabe de arce 

2 huevos 

600 gr. de harina de fuerza 

275 ml. de leche templada 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora la leche y disolvemos en ella la levadura .

Añadimos el jarabe de arce y los huevos ligeramente batidos . Mezclamos .

A continuacion echamos la harina con la sal y la leche en polvo .

Amasamos y cuando se vaya separando la masa de las paredes del bol añadimos la mantequilla en trocitos .

Por ultimo las semillas de anis y amasamos otro poco para mezclarlas bien .

Sacamos la masa del bol , formamos una bola y la colocamos en un banettone . Tapamos y dejamos que doble su tamaño . 

Damos la vuelta al pan sobre una bandeja de horno forrada , hacemos unos cortes y horneamos en horno precalentado a 200º durante 30-35 minutos aprox. , hasta que este bien doradito y al golpearlo con los nudillos por la parte de abajo suene a hueco .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .

( Al meterlo en el horno rociamos este con un poco de agua , para que nos quede una corteza mas crujiente ) .





1 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Querida Candy. Tenía esta entrada abierta desde que la publicaste porque ya sabes que como tú soy una amante de hacer pan. También hago como tú, congelar y desayunar un trozo con un buen aceite de oliva.
Éste con sabor a anís, me parece diferente y con sólo ver la rebanada me pongo a merendar a distancia.
Besos y feliz fin de semana.