viernes, 4 de febrero de 2022

CHOPA A LA PLANCHA CON SALSA DE QUESO GAMONEU 


El queso Gamoneu o Gamonedo es una variedad de queso asturiano de las mas sabrosas , elaborado con leche de vaca , oveja y cabra . La maduracion se hace en cuevas como el Cabrales  siguiendo un proceso ancestral qu aporta al queso tonos azulados , rojizos y verdosos . Merece la pena probarlo y degustar todo su sabor . A esta salsa le da un toque delicioso .


Ingredientes :

1 chopa  ( tambien puede se una dorada o lubina ) 

150 gr. de queso Gamoneu 

1 diente de ajo 

1 cebolla 

150 ml. de nata liquida 

Sal y pimienta 

Un chorro de vino blanco 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Limpiamos la chopa y la abrimos a la mitad . Salpimentamos .

En una sarten con un poco de aceite pochamos el ajo y la cebolla picaditos .

Cuando esten dorados incorporamos la nata , el vino , el queso desmenuzado y un poco de pimienta .

Removemos bien para ligar la salsa y reservamos templada .

Hacemos la chopa a la plancha de la manera habitual .

Servimos con la salsa y acompañada de patatas paja ( opcional ) .





 

4 comentarios:

Bárbara - Comer De Todo dijo...

No conozco la chopa, no sé si por aquí se llamará de otra manera, pero sea lo que sea, tiene una pinta deliciosa!
La salsa tiene que estar para chuparse los dedos!
Un abrazo!

bread&salt dijo...

Looks fingerlickingly delicious! This main dish goes well with sunday family dinner. Thanks for the recipe. Happy weekend,

fely dijo...

Me gusta el pescado y me gustan l9s quesos si son asturianos aún más, vamos que con esta chopa me pones los dientes largos. Besinos wapa

Marta dijo...

Qué rico plato de pescado, una salsita de lujo.
Besitos fuertes