PAN DE TRES HARINAS Y AMAPOLA
Un pan con un sabor muy especial por las harinas y crujiente en su corteza debido a las semillas de amapola y las pipas de calabaza .
Ingredientes :
260 ml. de leche templada
1 cucharadita de sal
20 ml. de miel
150 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina de centeno , castañas etc , la que mas nos guste ( yo puse de castañas )
150 gr. de harina integral
20 gr. de levadura fresca de panaderia
Semillas de amapola
Pipas de calabaza
Preparacion :
Disolvemos la levadura en el agua templada y ponemos en el bol de la amasadora .
Agregamos la miel y a continuacion las harinas y la sal .
Mezclamos y amasamos hasta formar una masa que se despegue de las paredes del bol .
Sacamos , hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño ( 1 hora aprox. ) .
Desgasificamos un poco con las manos y repartimos en porciones de 100 gr. cada una .
Boleamos y aplastamos un poco con la palma de la mano .
Los colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo unos 30 minutos .
Pincelamos con un poco de agua o huevo batido y espolvoreamos con las pipas de calabaza y las semillas de amapola .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 20-30 minutos , hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
6 comentarios:
Rico desayuno para un domingo.
que ricos los panecillos voy a ver si los puedo hacer con sarraceno y castañas. Ya te contaré. besinos wapa
Menudo sabor le da la harina de castaña a los panes. Si le añades otras, todavía más sanos.
Besos
No hay pan que hagas que no me guste.
Este se ve delicioso.
Un abrazo.
Vaya mano que tienes para el pan, tengo que probar esto de mezclar las harinas, ya veo que el resultado es estupendo, ademas con las semillas y las pipas lo encuentro aún más irresistible
Abrazos!
Qué rico pan!!! Cada vez uso más las harinas integrales y sobre todo la de espelta me encanta.
Besitos fuertes
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