MAGDALENAS DE LIMON Y CANELA
Que buenas las magdalenas para el desayuno o para el cafetin o infusion de media tarde , lo dificil es comer una sola .
Ingredientes :
210 gr. de harina
8 gr. de levadura quimica
1/4 de cucharadita de canela molida
Ralladura de 1 limon
3 huevos
175 gr. de azucar
60 ml. de leche
190 ml. de aceite de girasol
1 pizca de sal
Para espolvorear por encina :
2 cucharadas de azucar
1 cucharada de canela molida
Preparacion :
Ponemos en un cuenco la harina , sal , levadura y canela . Las tamizamos y mezclamos con la ralladura de limon . Reservamos
En otro bol batimos los huevos con el azucar hasta que doble su volumen .
Añadimos la leche y el aceite . Mezclamos bien .
Incorporamos la mezcla de harina poco a poco integrandola bien .
Tapamos y dejamos reposar en el frigo 1 hora .
Precalentamos el horno a 250º .
Retiramos la masa de la nevera , la mezclamos un poco y vertemos sobre las capsulas de magdalena llenandolas en sus 3/4 partes de capacidad .
Espolvoreamos por encima el azucar y canela mezcladas .
Bajamos la temperatura del horno a 200º y hornamos durante 15 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
madre mía, con lo que me gustan a mi las magdalenas y aún sin comer, se me está haciendo la boca agua
Que ricas deben de estar. ¡Tomo nota!
Unas ricas madalenas como estas y un buen café hacen un desayuno o merienda de lujo. Besinos candy
Que buen pillizco :-)))
Publicar un comentario