CIAMBELLONE ( BIZCOCHO ITALIANO )
Un bizcocho muy famoso en Italia , es suave y esponjoso , con un rico aroma a limon y vainilla . Se hace en un molde de corona .
Ingredientes :
300 gr. de harina
80 ml. de aceite de oliva suave
4 huevos
200 gr. de azucar
180 gr. de yogur natural
1/2 cucharadita de bicarbonato
16 gr . de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
Ralladura de limon
1 pizca de sal
Preparacion :
Ponemos los huevos en la batidora con la pizca de sal y batimos 1 minuto a velocidad media .
Añadimos el azucar y batimos a velocidad alta durante 5 minutos .
Agregamos la ralladura de limon y la vainilla y mezclamos a velocidad alta hasta obtener una mezcla esponjosa y color amarillo claro .
Incorporamos el yogur y el aceite y batimos unos segundos para que se integre bien .
Echamos la harina la levadura y el bicarbonato , previamente tamizados y batimos un rato para que quede bien mezclado .
Vertemos esta masa en un molde de rosca que ya tendremos engrasado y enharinado .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos , hasta que al pincharlo el palillo salga limpio .
Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos , despues desmoldamos con cuidado .
Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frio espolvoreamos con azucar glas .
7 comentarios:
Muy bueno tu bizcocho.
Casi coincidimos en la entrada.
Un abrazo.
Que bueno :-)))
Menuda pintaza tiene este bizcocho me vendría bien un cachin para el desayuno. Besinos wapa
Qué bien te ha quedado. Lo preparé hace un tiempo y nos gustó mucho ¡Besos mil!
Qué rico bizcocho!!! Es muy parecido a uno que yo hago. En casa siempre hay un bizcocho preparado (cosas de la ansiedad).
Besitos
qué miga tan buena tiene, yo es que soy una enamorada de los bizcochos, me encantan!
Beautiful post. Thanks for sharing
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