LOMO DE BONITO EN GUISO DE PATATAS , CEBOLLA Y CITRICOS
La verdad es que del bonito se aprovecha practicamente todo y que bueno esta con cualquier preparacion , esta receta es de los hermanos Torres y queda fantastica .
Ingredientes :
1/2 kilo de lomo de bonito
1/2 kilo de patatas
1 cebolla
1 cucharada sopera de pimenton dulce
4 cucharadas soperas de vinagre de manzana
1 hoja de laurel
1 tomate seco
5 dientes de ajo
1 rama de tomillo
1 rama de romero
Perejil
1 vaso de agua
Piel de naranja
Piel de limon
Sal y pimienta
Aceite de oliva
3 cucharadas de vermut ( opcional )
Preparacion :
En una olla con abundante agua ponemos a hervir las patatas con piel y un poco de sal hasta que esten cocidas .
Pelamos y cortamos en laminas los dientes de ajo . Los doramos en una sarten ( amplia ) con aceite de oliva .
Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la sarten .
Cuando la cebolla se haya dorado añadimos una hoja de laurel , la rama de tomillo , la rama de romero y las pieles de naranja y limon .
Vamos removiendo hasta que este bien rehogado .
Retiramos las espinas y la piel de los lomos de bonito ( lo suelen hacer en la pescaderia ) .
Añadimos a la sarten el pimenton , el vinagre y el vaso de agua . Removemos .
Cortamos el tomate seco en juliana y lo añadimos tambien .
Cortamos las patatas cocidas en trozos ( no muy grandes ) y las echamos al rehogado .
Añadimos los lomos de bonito salpimentados . Tapamos y dejamos cocer 10 minutos por cada lado .
Echamos el vermut ( opcional ) y el perejil picado .
Emplatamos .
2 comentarios:
Candy, no he probado nunca el bonito cocinado así, pero viendo los ingredientes que lleva y la foto final, madre mía, lo imagino muy buenoooo
Abrazos!
Qué buena receta!!! Tengo en el congelador unos lomos y la voy a probar.
Ya por aquí de nuevo, a ver si publico con más asiduidad.
Besitos
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