PAN DE YEMA OAXAQUEÑO
Pan dulce tipico de Oaxaca en Mexico , queda delicioso para los desayunos .
Ingredientes :
( Yo hice la mitad de ingredientes y en vez de un solo pan , forme panecillos )
1 kilo de harina de fuerza
75 gr. de harina de reposteria
90 gr. de azucar
120 gr. de mantequilla fundida
3 huevos
1 cucharada de semillas de anis y unas pocas mas para espolvorear
120 ml. de agua tibia
25 gr. de levadura prensada de panaderia
Una pizca de sal
Yema de huevo para pincelar
Preparacion :
Disolvemos la levadura en el agua tibia , añadimos la harina de reposteria y una cucharada de azucar .
Mezclamos y dejamos reposar unos 30 minutos , hasta que la mezcla haga burbujas .
Ponemos la harina de fuerza en un cuenco hondo .
Hacemos un hueco en el centro y echamos el resto del azucar , la mantequilla , la sal , los huevos batidos , los granos de anis y la mezcla de levadura .
Amasamos hasta obtener una masa uniforme y elastica .
Formamos una bola con la masa y dejamos reposar en un recipiente engrasado cubierto con un paño hasta que doble su volumen .
Amasamos ligeramente para desgasificarlo y formamos un pan redondo ( yo hice panecillos ) .
Lo colocamos sobre una placa de horno forrada y dejamos reposar de nuevo tapado hasta que doble su tamaño .
Damos unos cortes en la superficie y pincelamos con la yema de huevo batida .
Espolvoreamos por encima con granos de anis y horneamos en horno precalentado a 190º durante 20 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
1 comentarios:
Oh wow! This looks so yum.
xoxo
Lovely
www.mynameislovely.com
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