TARTA TATIN DE PERAS
La clasica tarta tatin pero esta en vez de llevar manzana es con peras , queda igual de rica y apetecible
Ingredientes :
900 gr. de peras
1 plancha de hojaldre refrigerado o masa quebrada
150 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla
Zumo de 1 limon
Preparacion :
( Usaremos un molde que sea apto para fuego y horno )
Hacemos el caramelo poniendo el azucar y un chorrin de agua a calentar a fuego lento . Debe quedar con color dorado no muy oscuro o se quemara y entonces amarga .
Mientras se hace el caramelo pelamos , descorazonamos y cortamos en cuartos las peras .
Las ponemos en un bol y las regamos con el zumo de limon para que no se oxiden .
Cuando el caramelo esta hecho lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla . Mezclamos para integrarla .
Una vez lista la salsa de caramelo colocamos las peras por todo el molde , que quede bien cubierto , aunque nos queden algunas encima de otras .
Ponemos de nuevo al fuego y dejamos que las peras se caramelicen poco a poco durante 50 minutos .
( No las movemos , solamente si vemos que se pegan movemos ligeramente el molde ) .
Cuando las peran lleven 40 minutos caramelizando encendemos el horno a 200º .
En el momento que esten tiernas las retiramos del fuego .
Extendemos la masa sobre las peras cubriendolas totalmente y metiendo todo el borde alrededor .
Pinchamos la masa y horneamos unos 40 minutos aprox. hasta que este dorada y crujiente .
Sacamos , esperamos 10 minutos y desmoldamos .
4 comentarios:
Hola candy ya estoy de vuelta después del parón veraniego, una tarta para degustar en familia. Besinos wapa
Hola Pinky. Qué de tiempo sin saber de ti, espero que estés bien.
Hay que ver que de errores garrafales en la cocina, han salido maravillas como la tarta tatin. Me imagino que la tuya duró poco, se ve de lo más tentadora.😋
Feliz fin de semana. Bstes.😘
Un espectáculo de tarta. Con peras incluso me gustaría más. Besos.
Siempre adaptando a mi sin gluten( que me estácontando un montón)...tiene que estar riquisima 😋 buen domingo besinos
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