PASTEL DE CONFIT DE PATO Y PERAS
Este pastel es una delicia , super indicado como entrante para poner en nuestras mesas estas fiestas , os encantara .
Ingredientes :
2 muslos de pato confitados
2 peras
1 cebolla grande
1 chalota
1 cucharada de miel
2 laminas de hojaldre refrigerado
1 huevo batido
Sal y pimienta
Preparacion :
Picamos la cebolla y la chalota y las sofreimos en un poco de grasa del confit , hasta que empiece a dorarse .
Añadimos las peras cortadas en daditos ( ya peladas y despepitadas ) .
Agregamos la miel y dejamos caramelizar a fuego fuerte . Salpimentamos .
Enjuagamos los muslos de pato bajo el grifo de agua caliente , para quitarles la grasa . Secamos y desmenuzamos la carne .
Añadimos al sofrito .
Forramos un molde con una lamina de hojaldre . Lo rellenamos con la mezcla anterior y cubrimos con otra lamina de hojaldre .
Sellamos bien todo alrededor y guardamos en la nevera durante 1 hora .
Cortamos unas estrellas con la masa sobrante para decorar el pastel .
Precalentamos el horno a 180º .
Sacamos el pastel del frigo , lo pincelamos con huevo batido y hacemos un pequeño agujero en el medio a modo de chimenea .
Pegamos las estrellas por encima y pincelamos tambien con el huevo .
Horneamos durante 40 minutos aprox. hasta que este dorado .
Al sacarlo del horno , esperamos unos minutos para desmoldarlo .
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