domingo, 18 de diciembre de 2022

CONFIT DE PATO A LA NARANJA 


 Me encanta el confit de pato y este plato puede ser una opcion estupenda para presentar en nuestras mesas estas fiestas .


Ingredientes :

2 confit de pato 

Zumo de 2 naranjas y la piel de una 

1 ramita de perejil 

1 cucharda de azucar ( igual se necesita mas si las naranjas son amargas ) 

100 ml. de caldo de ave 

2 anises estrellados 

1 cucharadita de Maicena 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Exprimimos las naranjas y pelamos su piel .

En un cazo ponemos el zumo de naranja y la piel y hervimos 5 minutos . Añadimos el perejil . 

Mientras disolvemos la Maicena en un bol con un poco de agua y lo incorporamos a la salsa junto con la cucharada de azucar . Removemos bien .

Cuando este todo bien mezclado añadimos el caldo de ave y el anis estrellado y lo dejamos a fuego medio durante 10 minutos , para que vaya cogiendo cuerpo .

Pasado el tiempo añadimos la pimienta y sal ( cuidado con la sal si el caldo ya lleva ) .

Retiramos la ramita de perejil y las pieles de naranja ayudandonos con un colador . Reservamos esta salsa .

Cogemos los muslos de pato y los ponemos en una bandeja de horno ( debemos quitar la grasa que los cubre ) .

Precalentamos el horno a 200º y cocinamos los muslos durante 15 minutos .

Una vez pasados los 15 minutos poemos el horno en funcion de gratinar y hacemos otros 5 minutos mas ( controlando que no se quemen ) .

Pasados los 20 minutos sacamos la bandeja del horno y estaran listos para emplatar .

Emplatamos el muslo de pato y lo bañamos con moderacion con la salsa de naranja .

Podemos decorarlo con gajos de naranja que caramelizamos en una sarten con un poco de mantequilla , azucar , anis estrellado y un poco de crema de vinagre balsamico ( opcional ) .





1 comentarios:

fely dijo...

Este plato es toda una exquisitez que me guardo darme un gustazo,besinos wapa