CONFIT DE PATO A LA NARANJA
Me encanta el confit de pato y este plato puede ser una opcion estupenda para presentar en nuestras mesas estas fiestas .
Ingredientes :
2 confit de pato
Zumo de 2 naranjas y la piel de una
1 ramita de perejil
1 cucharda de azucar ( igual se necesita mas si las naranjas son amargas )
100 ml. de caldo de ave
2 anises estrellados
1 cucharadita de Maicena
Sal y pimienta
Preparacion :
Exprimimos las naranjas y pelamos su piel .
En un cazo ponemos el zumo de naranja y la piel y hervimos 5 minutos . Añadimos el perejil .
Mientras disolvemos la Maicena en un bol con un poco de agua y lo incorporamos a la salsa junto con la cucharada de azucar . Removemos bien .
Cuando este todo bien mezclado añadimos el caldo de ave y el anis estrellado y lo dejamos a fuego medio durante 10 minutos , para que vaya cogiendo cuerpo .
Pasado el tiempo añadimos la pimienta y sal ( cuidado con la sal si el caldo ya lleva ) .
Retiramos la ramita de perejil y las pieles de naranja ayudandonos con un colador . Reservamos esta salsa .
Cogemos los muslos de pato y los ponemos en una bandeja de horno ( debemos quitar la grasa que los cubre ) .
Precalentamos el horno a 200º y cocinamos los muslos durante 15 minutos .
Una vez pasados los 15 minutos poemos el horno en funcion de gratinar y hacemos otros 5 minutos mas ( controlando que no se quemen ) .
Pasados los 20 minutos sacamos la bandeja del horno y estaran listos para emplatar .
Emplatamos el muslo de pato y lo bañamos con moderacion con la salsa de naranja .
Podemos decorarlo con gajos de naranja que caramelizamos en una sarten con un poco de mantequilla , azucar , anis estrellado y un poco de crema de vinagre balsamico ( opcional ) .
1 comentarios:
Este plato es toda una exquisitez que me guardo darme un gustazo,besinos wapa
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