viernes, 9 de diciembre de 2022

JUDIAS BLANCAS EN SALSA CARBONARA Y CEBOLLA FRITA 


 Que ricas y sanas son las legumbres , nunca deben faltar en nuestra alimentacion . Si ademas variamos la manera de presentarlas seran un exito en nuestra mesa .


Ingredientes :

400 gr. de judias blancas cocidas 

2 yemas de huevo 

2 huevos enteros 

60 gr. de queso rallado 

50 gr. de panceta o jamon entrevenado 

60 gr. de setas ( yo puse Suitake ) 

Aceite de oliva 

Un chorro de vino blanco 

Sal y pimienta 


Para la cebolla frita :

1 cebolleta 

200 ml. de leche 

1 cucharada de ajo en polvo 

1 cucharada de harina 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Empezamos haciendo la cebolla frirta :

Cortamos la cebolla en aros , los separamos y ponemos a remojar en leche , ajo en polvo , sal y pimienta durante unos minutos .

Escurrimos la cebolla , la enharinamos y freimos en una sarten con aceite bien caliente hasta que este dorada .

Sacamos y colocamos sobre papel absorbente . Reservamos .

Por otro lado cortamos la panceta en tiras y salteamos en una sarten con una gotas de aceite ( yo no le puse ) .

Cuando este dorada añadimos las setas cortadas en laminas y un chorrito de vino blanco . Seguimos salteando .

Preparamos la carbonara mezclando las yemas , los huevos , la pimienta y el queso rallado .

Escurrimos las judias , las pasamos por agua y las incorporamos a la sarten con la panceta .

Añadimos la salsa carbonara . Mezclamos bien y retiramos del fuego .

Emplatamos las judias y servimos con la cebolla frita por encima .










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