BIZCOCHO DE CLARAS Y NARANJA
Ingredientes :
9 claras de huevo ( 1 bote )
1 pizca de sal
230 gr. de harina
1 sobre de Royal
120 ml. de aceite de oliva suave
150 ml. de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
150 gr. de azucar
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal hasta que queden firmes .
Añadimos poco a poco el aceite y mezclamos , despues el zumo de naranja y la ralladura .
A continuacion el azucar y poco a poco la harina mezclada con la levadura y previamente tamizada .
( No batimos mucho , solamente lo necesario para mezclar ) .
Engrasamos un molde y vertemos la masa .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos , bajamos la temperatura a 175º y dejamos 15 minutos mas .
Sacamos , dejamos enfriar y desmoldamos .
Decoramos con azucar glas espolvoreada .
3 comentarios:
Qué buen aspecto tiene este bizcocho.
Un beso.
que rico, como prepararlo para la cena de Navidad
saludos
Hola Candy, dejo las judías que por cierto, me han gustado por lo original de la receta. Las dejo para embobarme con este bizcocho que voy a guardar porque ya sé de antemano que el sabor a naranja se apreciará mucho.
Aquí empieza ahora la temporada y me apetece ya usarlas en algún postre.
Publicar un comentario