miércoles, 18 de octubre de 2023

BACALAO ENCEBOLLADO CON PASAS 


 El bacalao en casa nos encanta en cualquier preparacion , esta es una mas y sale estupenda .


Ingredientes :

4 lomos de bacalao desalado 

400 gr. de cebolla 

50 gr. de aceite de oliva 

40 gr. de pasas sin semillas 

Sal y pimienta 

Mayonesa 

800 gr. de patatas 

Aceite de oliva para freir 


Preparacion :

Cortamos las patatas en rodajas y las freimos en abundante aceite . Escurrimos y reservamos en una fuente apta para el horno .

Cortamos la cebolla en juliana y ponemos en una sarten con un poco de aceite y las pasas .

Sofreimos 15-20 minutos a fuego medio hasta que la cebolla este doradita .

Vertemos sobre las patatas reservadas .

Salpimentamos el bacalao y lo colocamos dentro de una bolsa de asar con un chorrito de aceite . Cerramos la bolsa y perforamos pinchandola dos veces con una brocheta .

Metemos al microondas 8 minutos a maxima potencia .

Colocamos los lomos sobre la cebolla y las patatas que teniamos reservadas .

Ponemos una cucharada de mayonesa sobre cada lomo .

Horneamos 8-10 minutos a 200º y gratinamos 2-3 minutos hasta que esten los lomos bien dorados .








5 comentarios:

fely dijo...

Una buena receta para repetir 😉
Besinos

CHARO dijo...

si es que el bacalao está rico con todo, pero es verdad que encebollado, y aún más, con las pasas, queda un plato delicioso

Javier dijo...

Ese puntito que dan las pasas al bacalao encebollado es inigualable

¡Estupenda receta!

Abrazos

speedy70 dijo...

Ottimao piatto, bravissima!!!

lolines dijo...


Una delicia de bacalao.
Un abrazo.