MOUSSE DE CAFE
Si nos gusta el cafe seguro nos gustara esta mousse , esta deliciosa
Ingredientes :
300 ml. de leche
2 huevos , separadas las claras de las yemas
110 gr. de azucar
1 cucharada colmada de cafe soluble
15 gr. de maicena
1/2 limon
Preparacion :
Ponemos en el vaso la leche , las yemas , 60 gr. de azucar , el cafe soluble y la maicena .
Programamos 6 minutos , temperatura 100º , velocidad 4 .
Retiramos del vaso y reservamos en un bol .Cubrimos con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y dejamos templar .
Mientras tanto lavamos el vaso y frotamos las paredes y las cuchillas con 1/2 limon .
Colocamos la mariposa en las cuchillas , vertemos las claras de huevo y el azucar restante y programamos 2 minutos ,temperatura 50º , velocidad 3 y 1/2 .
Volvemos a programar 2 minutos , velocidad 3 y 1/2 sin temperatura .
Retiramos el film de la crema y removemos con unas varillas para conseguir que este homogenea .
Añadimos el merengue poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes .
Vertemos la mousse en las copas elegidas y metemos en la nevera al menos 2 horas .
Servimos decorado al gusto .