SALMOREJO
Ingredientes:
4 huevos cocidos
100 gr de jamon serrano troceado
2 dientes de ajo grandes
1 kgr. de tomates maduros
1 cucharada de sal
200 gr, aprox. de miga de pan blanco (de un dia para otro)
30 gr. de vinagre
150 gr. de aceite de oliva virgen extra
Preparacion:
Poner en el vaso los huevos cocidos y trocearlos 2 segundos ,velocidad 4.Sacar y reservar.
A continuacion verter el jamon en el vaso y dar 4 -5 golpes de turbo .Comprobar el tamaño y si se desea mas picado ,darle 3-4 veces mas ,Reservar
Seguidamente y sin lavar el vaso ,echamos los dientes de ajo ,los tomates y la sal ,programamos 30 segundos ,velocidad 5 .
Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30 segundos ,velocidad 5 y 2 minutos ,velocidad 10 .El tiempo dependera de la calidad de los tomates .
Programamos velocidad 5 y echamos poco a poco el aceite sobre la tapadera sin quitar el cubilete ,hasta que termine de incorporarlo .
Por ultimo verter el salmorejo en una fuente e introducirla en el frigo ,hasta el momento de servir .
Unos minutos antes ,adornar la superficie con el jamos serrano y los huevos picados .
Servimos muy frio.
6 comentarios:
Que rico se ve, nunca lo he probado, el gazpacho no me gusta, pero éste salmorejo a lo mejor me gusta, a ver si lo pruebo.
besitoss
LOs tomates se meten pelados ??? O se cuela el resultado final??
Lo pregunto por que a mi no me gusta encontrar las pieles.
La receta estupenda.bss
Buenísimo, me encanta. Y además riquísimo y sanísimo.
Besitos
pindorina ,el salmorejo es muy diferente al gazpacho ,en casa el gazpacho no les gusta mucho ,por el pepino ,pero el salmorejo es totalmente diferente ,animate a probarlo ,te gustara
besinos
gijonesa ,los tomates no se pelan ,pero no te queda ni una sola piel ,pues al triturarlo tanto ,te queda totalmente fino ,os gustara
besinos
Me gusta mucho más el salmorejo y lo hago en esta época bastante ...se ve riquísimo ....yo tampoco pelo los tomates ...besos
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