martes, 31 de agosto de 2010

SALMOREJO





Ingredientes:


4 huevos cocidos


100 gr de jamon serrano troceado

2 dientes de ajo grandes


1 kgr. de tomates maduros


1 cucharada de sal


200 gr, aprox. de miga de pan blanco (de un dia para otro)


30 gr. de vinagre


150 gr. de aceite de oliva virgen extra

Preparacion:



Poner en el vaso los huevos cocidos y trocearlos 2 segundos ,velocidad 4.Sacar y reservar.


A continuacion verter el jamon en el vaso y dar 4 -5 golpes de turbo .Comprobar el tamaño y si se desea mas picado ,darle 3-4 veces mas ,Reservar


Seguidamente y sin lavar el vaso ,echamos los dientes de ajo ,los tomates y la sal ,programamos 30 segundos ,velocidad 5 .


Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30 segundos ,velocidad 5 y 2 minutos ,velocidad 10 .El tiempo dependera de la calidad de los tomates .

Programamos velocidad 5 y echamos poco a poco el aceite sobre la tapadera sin quitar el cubilete ,hasta que termine de incorporarlo .

Por ultimo verter el salmorejo en una fuente e introducirla en el frigo ,hasta el momento de servir .


Unos minutos antes ,adornar la superficie con el jamos serrano y los huevos picados .

Servimos muy frio.









6 comentarios:

pindorina dijo...

Que rico se ve, nunca lo he probado, el gazpacho no me gusta, pero éste salmorejo a lo mejor me gusta, a ver si lo pruebo.
besitoss

gijonesa dijo...

LOs tomates se meten pelados ??? O se cuela el resultado final??
Lo pregunto por que a mi no me gusta encontrar las pieles.

La receta estupenda.bss

Melania dijo...

Buenísimo, me encanta. Y además riquísimo y sanísimo.

Besitos

PINKY dijo...

pindorina ,el salmorejo es muy diferente al gazpacho ,en casa el gazpacho no les gusta mucho ,por el pepino ,pero el salmorejo es totalmente diferente ,animate a probarlo ,te gustara
besinos

PINKY dijo...

gijonesa ,los tomates no se pelan ,pero no te queda ni una sola piel ,pues al triturarlo tanto ,te queda totalmente fino ,os gustara
besinos

garlutti dijo...

Me gusta mucho más el salmorejo y lo hago en esta época bastante ...se ve riquísimo ....yo tampoco pelo los tomates ...besos