SOLOMILLO EN COSTRA DE PARMESANO
Esta receta es del blog "gastronomia & cia"
Ingredientes :
1 solomillo de 800gr.
1 huevo
100 gr. de queso parmesano
100 gr. de pan rallado
2 cucharadas pequeñas de mostaza en grano
1/2 cebolla
2 manzanas
Pimienta negra
Nuez moscada
Reducion de Balsamico de Modena
Aceite de oliva
Sal Maldon y sal comun
Preparacion:
Precalentamos el horno a 200º
Molemos el queso rallado y la mostaza juntos (puede ser en la Thermomix).
Mezclamos con el pan rallado y ponemos en una fuente para despues rebozar el solomillo .
Salpimentamos el solomillo y lo marcamos a fuego vivo en una sarten con la cebolla partida en trozos y un poco de aceite de oliva ,para que se dore y conserve el jugo.
Lo pasamos por la mezcla del pan rallado y el parmesano y despues por huevo batido ,volvemos a rebozar y lo ponemos en una bandeja de horno .
Cuando el horno alcance la temperatura (200º) introducimos la bandeja con el solomillo y horneamos hasta que este la costra dorada y crujiente ,unos 15-20 minutos .
Mientras tanto asamos las manzanas en el microondas ,para ello las lavamos y pinchamos para que no estallen .
Cuando esten hechas ,dejamos enfriar , sacamos toda la pulpa ,añadimos la cebolla y un poco de aceite de marcar el solomillo ,ponemos un poco de sal y pimienta y trituramos .
Cortamos el solomillo en rodajas gruesas ,y emplatamos acompañado del pure de manzanas ,la reducion de Modena y la sal Maldon .
22 comentarios:
mmmmmmmm qué rico!! con ese acompañamiento de manzana. Esto si que te lo copio, jeje
Besotes.
No he comido nunca los solomillos asi, y tienen que estar estupendos, se ven en el corte.
Gacias por compartir reina.
Saludos
pinky me gusta mucho este solomillo,tiene que estar de vicio y que chulito lo has presentado!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué buena receta Pinky !!!
Esa costra de parmesano y mostaza le tiene que dar un toque pero que muy especial !!!
Me llevo la receta que me ha gustado mucho.
Besinos.
Excelente!! me encanta éste solomillo. Es un placer pasarme por aquí para ver tus recetas. Exquisita también la tarta de Marcos, Felicidades! además ambas recetas son fáciles y rápidas.
Gracias, un beso y hasta siempre!!
Buen plato , te quedo de lujo
un abrazo ***
pero que delicia, una cenita de diez... con esa costrita... que lujo!!! un besito
Me parece una idea estupenda para estas Navidades, me la apunto, me gusta todo. Besos.
Me voy y después vuelvo porque no he cenado y no puedo más...... QUE BUENO!!!
Mañana empiezo un concurso y el regalo esta muy bueno.
Menuda salsina que tiene que quedar con esa mezcla de manzana y la cebolla con los jugos de la carne!!! Una idea estupenda y además que se hace muy pronto. Tomo buena nota, que me gustó. El solomillo con la costra, de 10. Besinos.
Que bueno!! con parmesano este lomo tiene que estar delicioso!! y el acmpañamiento me parece estupendo con esta carne!! me lo apunto! besos
¡Recetaza que te has marcado!. Me ha encantado y me la llevo, ya que el platín con la ración ¿como que nó,... no? Además veo que es rápida, y que se puede preparar con antelación ¿se puede pedir más? ¡¡Home... por pedir... ¿un taper bien rellenín? jajaja.
Un besín
y yo sin poder cenarrrr...esto es una tentación muy grande
bexino
Pinky, te ha quedado una receta estupenda y esa costra de parmesano tiene que ser una verdadera delicia. un besazo guapa.
cosicasdulces.blogspot.com
Esa costra es un lujo!
La receta es buenísima.
Besotes
Una receta con un punto sofisticado que habrá que apuntar teniendo en cuenta las fechas que se avecinan.
Un besín y feliz fin de semana. ;)
Que delicioso platito!!! amiga...besos y gracias por tu visita corazón.
Me vuelve loca todo lo que lleve queso, seguro que este solomillín esta de morirse. Un beso.
esta receta me ha enamorado,lo malo de esto espara las que no tenemos la termomix,un saludo.te dejo el nombre de mi blog
www.alsondelmortero.blogspot.com
UN saludito
Que buena pinta!!!
Hola soy Amalia,hice el solomillo y me quedo buenisimo.El pure de manzana esta espectacular.Otra vez gracias a tus recetas quede como una reina en la comida que di.Gracias
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