domingo, 4 de diciembre de 2011

MERMELADA DE PERA Y MANZANA



Ingredientes :

700 gr. de peras

300 gr. de manzanas

300 gr. de azucar moreno

200 gr. de azucar blanquilla

1 limon ( sin piel ni pepitas)

50 ml. de ron añejo

1 cucharadita de canela en polvo


Preparacion:

Lavamos y descorazonamos las peras y las manzanas ,las partimos en cuartos .

Echamos en el vaso y trituramos ( en dos veces) con 3 golpes de turbo.

Añadimos el resto de ingredientes .Programamos 30 minutos ,100º ,velocidad 3 .

Sacamos ,vertemos en tarros previamente esterilizados ,cerramos ,y colocamos boca abajo hasta que se enfrien .



26 comentarios:

Maria dijo...

Que mermelada mas rica y con ese toque de ron añejo debe de estar aun mas rica.
Besos

garlutti dijo...

PINKY ...esta mermelada va genial para rellenar cupcakes ..se ve estupenda ..yo te invito a mis cupcakes de fondant .bsssaMARIMI

Begonia dijo...

Uhmmm...soy una apasionada de las mermelas, todos los fines de semana desayuno tostas con mermeladas. me encantan, tiene una pinta deliciosa esta tuya. La presentación es de lujo.
Besiños

Marus dijo...

Una mermelada de lujo. Me la anoto en pendientes.
buen día

Elena dijo...

Bueno que contrastes más ricos,me supongo que en casa la deboran,no es de extrañar con el pintón que tiene,un besote guapa

lolines dijo...

Pinki, esto del ron ummmmmmm, seguro que queda una mermelada deliciosa.

las recetas de mar dijo...

Deliciosas mermeladas y delicada presentación, me ha encantado Pinky.

Besitos.

María dijo...

pinky te ha quedado una mermelada deliciosa,y la tapita de bote me ha encantado .un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com

nieves dijo...

Nunca hice semejante mezcla, y mira que tengo mermeladas. Seguro que el añadido del ron le da un sabor rico y especial, porque el ron en repostería me encanta, de modo que tomo buena nota.

Un besín.

carmenpiva dijo...

Me encantan las mermeladas, ya lo sabes, y esta combinación me tienta...más de la cuenta... me da que cae.
El día que me ponga a hacer recetas tuyas no dejo pasar una... bueno, sí, las judías verdes de la entrada anterior.... jjjj ;)
Un besín

Roser dijo...

Oooh!! tiene que estar deliciosa!! yo hice una de platano que estaba muy buena pero de pera y manzana...la tengo que probar! bseos

laury dijo...

hummm como debe saber con la canelita!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

garlutti dijo...

PINKY ...tu pones la mermelada tan rica y yo los cupcakes de fondant ..con un cafecito caliente esta todo listo bssssMARIMI

Mijú dijo...

La textura se ve bien buena.
Un saludito

Javier dijo...

Nunca he probado esta rica combinación, así que me apunto la idea

Un fuerte abrazo

La Cocina De Adita dijo...

Tiene que estar estupenda por la mezcla y el ron me gusta besos

Las Recetas de Finuca dijo...

Pinky, ¿con ron? ¿se puede tomar para desayunar? A ver si llego al trabajo cantando, jajaja

Genial, tiene que estar riquísima. Y las fotos, una chulada.

Besos.

-Elena- Dulcekoala dijo...

me encantan las mermeladas caseras, y con el toque de ronno me lo quiero ni imaginar

Labidú dijo...

Mira, me encanta el azúcar moreno, pero nunca se lo puse a las mermeladas. Esta mezcla tiene que estar deliciosa. Besinos Pinky

TESVA dijo...

Deliciosa mermelada,para tomarse un cafelito con unas tostadas y la mermelada
un abrazo ***

Nita dijo...

Vim…
Gostei…muito…
Sim, vou voltar...

Um beijo da Nita.
De boa manhã:)

Las Recetas de Finuca dijo...

Guapetona: Te he dejado un regalo en mi blog, que por algo es el día de la amistad:

http://finuca.blogspot.com/2011/12/jargo-al-horno-con-patatas-y-pimiento.html

Besotes.

Trini Altea dijo...

Que mermelada más buena te ha salido, si quieres yo pongo el café y las tostadas.

Julia dijo...

Que rica! bellísima la imagen del post, me ha encantado Pinki.
Un besazo

doris dijo...

Muy rica y preciosa presentación...besos amiga.

SUNY SENABRE dijo...

Una mermelada extradordinaira, me gusta mucho la mezcla. La textura que tiene es maravillosa.

Besitos,