CREMA DE CALABAZA
Ingredientes :
150 gr. de puerro (solo la parte blanca)
50 gr. de aceite de oliva
800 gr. de calabaza limpia ,sin corteza ni pepitas
1 litro de agua
Para decorar:
50 gr. de almendra en granillo
1 chorrin de aceite de oliva virgen extra
Preparacion:
Ponemos en el vaso el puerro troceado y programamos 4 segundos ,velocidad 5 .
Bajamos los restos de las paredes , incorporamos el aceite y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 (quitamos el cubilete para que evapore el agua ).
Añadimos la calabaza cortada en trozos y programamos 4 segundos ,velocidad 5 .
Bajamos los restos de las paredes ,echamos el agua y programamos 30 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .(Ponemos el cestillo en el bocal para favorecer la evaporacion del agua ).
Una vez terminado ,esperamos que baje un poco la temperatura y programamos unos segundos ,velocidad 5-10 para que nos quede una crema fina .
Servimos adornada con almendra en granillo y un chorrin de aceite de oliva virgen extra .
32 comentarios:
De nuevo deleitándonos con esta rica receta,una receta que viene escándalosamente genial para combatir este frío que estamos teniendo.
Un besote
Pinky que buena pinta y buena presentación me encanta el bol blanco :) un besito
Con estos fríos que estamos teniendo, un buen platito de puré de calabaza, bien calentito entra a las mil maravillas.
Besosssssssss
Qué rica, con ese color tan intenso y tan bien presentada. Te deseo un buen domingo, Clara.
HOLA PINKY, ME ENCANTAN LAS CREMAS Y MAS PARA ESTOS DIAS DE INVIERNO, LA HAGO SIEMPRE CON RESTOS DE LO QUE PILLO POR LA NEVERA Y LA THERMOMIX LAS HACE GENIALES,
ESTA DE CALABAZA TIENE UNA PINTA MUY RICA,
BESITOS GUAPA,
Mira que me gusta la calabaza.
Un saludito
¡Qué sencilla, Pinky !! Me encanta el color y ya se sabe que la comida entra por los ojos. Con este frío apetecen un montón estas cremas.
Besos.
Holaaaa, que riquísima crema de calabaza con el frío que está haciendo apetecen y entran que no veas! como siempre las fotos son preciosas!
Un besoooo
Pintaza, el color hermoso y el sabor ni me imagino!
Hola Pinky.
Ay, con este frío que bien vienen estas cremas. Te quedó con un color y textura fabulosas, me encanta el toque de almendra. Buenísima.
Un saludo.
Qué buena, qué sana, y qué apetecible, con estos frios que estamos teniendo. Y con el toque de la almendra, seguro que está genial. Me la apunto, que tengo calabaza que me trae mi hermano :-)
Un besín.
Pinki, que rica crema!!! y el toque de la almendra, genial.
Una crema estupenda para estos frios.
Besitos guapa
Deliciosa y necesaria para este tiempo!! me encanta! besos
Que rica la crema y además con puerro que me encanta. Lo mejor para pasar éstos días. Un beso.
Me encanta la crema de calabaza Pinky. Seguro que está riquísima!.
Un abrazo.
Mi favorita sin lugar a dudas, la crema de calabaza y es que con ese colorcito tan mono que te ha quedado se hace irresistible!! Besitos
me encantan las cremas y tienen una pinta deliciosa!!
besos
a mi no me van mucho estos platos pinky,pero me lo apunto pa mi niño!
saluditos.
Qué rica la crema de calabaza, nos encanta, la presentación de lujo, qué foto más bonita y apetecible
Que rica con la almendra ... tendré que probarla así.
Besos.
En casa nos encantan las cremitas y también la calabaza así que tu entrada de hoy segura que triunfaría en nuestra mesa. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Rica, rica la cremita de calabaza, es de mis favoritas.
Besitosssss
Que rica la crema de calabaza, con lo bien que viene para este frío. Te ha quedado estupenda. Besitos guapa!!
Que delicia , y como apetece con estos fríos...feliz día.
Me encanta esta cremita!!
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Huyyy, la crema de calabaza con ese colorido está para meter la cuchara directamente, y la tarta de manzana de la entrada anterior... deliciosa tenía que haber estado.
Precisamente hice yo una este fin de semana pasado, a ver cuándo la subo...
Un besín
Que crema más rica, me encanta el toque que le has dado con la almendra.
Besos
Que rica crema de calabaza. Me encanta el toque que le has dado con la almendra.
Besos
Pues no la he probado nunca con la almendrilla, me encanta la idea
Abrazos
Una cremita deliciosa, y super apetitosa para el tiempecito que tenemos, un beso
Muy rica y, como dice mi amiga Olga, la calabaza es de lo más sano de la huerta. Es buena para todo. Besinos.
Publicar un comentario