domingo, 5 de febrero de 2012

CREMA DE CALABAZA




Ingredientes :

150 gr. de puerro (solo la parte blanca)

50 gr. de aceite de oliva

800 gr. de calabaza limpia ,sin corteza ni pepitas 

1 litro de agua 

Para decorar:

50 gr. de almendra en granillo

1 chorrin de aceite de oliva virgen extra

Preparacion:

Ponemos en el vaso el puerro troceado y programamos 4 segundos ,velocidad 5 .

Bajamos los restos de las paredes , incorporamos el aceite y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 (quitamos el cubilete para que evapore el agua ).

Añadimos la calabaza cortada en trozos y programamos 4 segundos ,velocidad 5 .

Bajamos los restos de las paredes ,echamos el agua y programamos 30 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .(Ponemos el cestillo en el bocal para favorecer la evaporacion del agua ).

Una vez terminado ,esperamos que baje un poco la temperatura y programamos unos segundos ,velocidad 5-10 para que nos quede una crema fina .

Servimos adornada con almendra en granillo y un chorrin de aceite de oliva virgen extra .






32 comentarios:

Al Son Del Mortero dijo...

De nuevo deleitándonos con esta rica receta,una receta que viene escándalosamente genial para combatir este frío que estamos teniendo.
Un besote

María dijo...

Pinky que buena pinta y buena presentación me encanta el bol blanco :) un besito

pili dijo...

Con estos fríos que estamos teniendo, un buen platito de puré de calabaza, bien calentito entra a las mil maravillas.

Besosssssssss

Delicias Baruz dijo...

Qué rica, con ese color tan intenso y tan bien presentada. Te deseo un buen domingo, Clara.

NURI dijo...

HOLA PINKY, ME ENCANTAN LAS CREMAS Y MAS PARA ESTOS DIAS DE INVIERNO, LA HAGO SIEMPRE CON RESTOS DE LO QUE PILLO POR LA NEVERA Y LA THERMOMIX LAS HACE GENIALES,

ESTA DE CALABAZA TIENE UNA PINTA MUY RICA,

BESITOS GUAPA,

Mijú dijo...

Mira que me gusta la calabaza.
Un saludito

Finuca Casado dijo...

¡Qué sencilla, Pinky !! Me encanta el color y ya se sabe que la comida entra por los ojos. Con este frío apetecen un montón estas cremas.

Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, que riquísima crema de calabaza con el frío que está haciendo apetecen y entran que no veas! como siempre las fotos son preciosas!
Un besoooo

Ludmila La Chimo dijo...

Pintaza, el color hermoso y el sabor ni me imagino!

rosa dijo...

Hola Pinky.

Ay, con este frío que bien vienen estas cremas. Te quedó con un color y textura fabulosas, me encanta el toque de almendra. Buenísima.

Un saludo.

nieves dijo...

Qué buena, qué sana, y qué apetecible, con estos frios que estamos teniendo. Y con el toque de la almendra, seguro que está genial. Me la apunto, que tengo calabaza que me trae mi hermano :-)

Un besín.

lolines dijo...

Pinki, que rica crema!!! y el toque de la almendra, genial.

Marta dijo...

Una crema estupenda para estos frios.
Besitos guapa

trifasic de baileys dijo...

Deliciosa y necesaria para este tiempo!! me encanta! besos

Susi dijo...

Que rica la crema y además con puerro que me encanta. Lo mejor para pasar éstos días. Un beso.

Bolitas de Anís dijo...

Me encanta la crema de calabaza Pinky. Seguro que está riquísima!.
Un abrazo.

igloo cooking dijo...

Mi favorita sin lugar a dudas, la crema de calabaza y es que con ese colorcito tan mono que te ha quedado se hace irresistible!! Besitos

Anónimo dijo...

me encantan las cremas y tienen una pinta deliciosa!!

besos

laury dijo...

a mi no me van mucho estos platos pinky,pero me lo apunto pa mi niño!
saluditos.

La cocina de Camilni dijo...

Qué rica la crema de calabaza, nos encanta, la presentación de lujo, qué foto más bonita y apetecible

Alicia Poyatos dijo...

Que rica con la almendra ... tendré que probarla así.
Besos.

María dijo...

En casa nos encantan las cremitas y también la calabaza así que tu entrada de hoy segura que triunfaría en nuestra mesa. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Remealsurdelsur dijo...

Rica, rica la cremita de calabaza, es de mis favoritas.

Besitosssss

Carmen Aranda dijo...

Que rica la crema de calabaza, con lo bien que viene para este frío. Te ha quedado estupenda. Besitos guapa!!

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia , y como apetece con estos fríos...feliz día.

Jana ★ dijo...

Me encanta esta cremita!!
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com

carmenpiva dijo...

Huyyy, la crema de calabaza con ese colorido está para meter la cuchara directamente, y la tarta de manzana de la entrada anterior... deliciosa tenía que haber estado.
Precisamente hice yo una este fin de semana pasado, a ver cuándo la subo...
Un besín

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que crema más rica, me encanta el toque que le has dado con la almendra.
Besos

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que rica crema de calabaza. Me encanta el toque que le has dado con la almendra.
Besos

Javier dijo...

Pues no la he probado nunca con la almendrilla, me encanta la idea

Abrazos

CARMEN dijo...

Una cremita deliciosa, y super apetitosa para el tiempecito que tenemos, un beso

Labidú dijo...

Muy rica y, como dice mi amiga Olga, la calabaza es de lo más sano de la huerta. Es buena para todo. Besinos.