jueves, 7 de junio de 2012

LENGUADO AL VAPOR CON VERDURITAS




Ingredientes :

Lenguado:

15 gr. de aceite de oliva 

2 cucharadas de vinagre balsamico

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta molida

1 lenguado grande en filetes 

Verduritas :

30 gr. de aceite de oliva

1 diente de ajo laminado

40 gr. de cebolla en trozos

40 gr. de pimiento verde en trozos

1 tomate maduro ,sin piel ,cortado en trozos grandes

1/2 cucharadita de sal

1 pellizco de azucar

3-4 hojas de albahaca

Preparacion :

En un cuenco pequeño mezclamos el aceite y el vinagre .Pincelamos con esta mezcla los filetes de lenguado ,espolvoreamos con sal y pimienta y los colocamos enrollados dentro del cestillo.Reservamos .

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Incorporamos la cebolla ,el ajo , el pimiento,el tomate ,la sal y el azucar .Programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Troceamos con las manos las hojas de albahaca y la añadimos al vaso .

Introducimos el cestillo con el pescado y programamos 6 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Cuando termine ,colocamos el pescado en el plato y servimos con las verduritas y unas patatas paja .












19 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Un plato de lujo delicioso y sano, pero sin renunciar al sabor. Me encanta. Un abrazo, Clara.

Delicias Baruz dijo...

Muy ricos y desde luego una idea estupenda. Un abrazo , Clara.

Vivi Taboada dijo...

que rico el lenguado y con ese acompañamiento un plato de lujo, besitos

lolines dijo...

PINKI, una receta, sana y muy sabrosa

Encarnita dijo...

Un plato muy rico y ademas muy sano.besinos

asj dijo...

Menudo plato rico y sano que te ha quedado, me llevo uno!

besos

Colecciona recetas dijo...

Una receta sanísima y que nos viene fenomenal para la operación bikini. Besos.

Labidú dijo...

Bueno!!! Esata recetina si que me gusta mucho!!! El pescadín con esta especie de pisto y para rematar les patatines... Me cae la baba, jeje!!! Tiene que estar muy rico, y cómo siempre, unas fotos muy guapines. Besinos guapa.

Marisa dijo...

Holaaa, que bueno tiene que estar este lenguado al vapor, nunca lo hago así. Y que doradito se ve para estar al vapor, me encanta con las verduras.
Un besoooo

Maria Jose dijo...

Delicioso un plato de lujo, para comerlo yo le tendria que quitar la albahaca, no puedo con ella. Besos

Kasioles dijo...

Rico, sano y delicioso, lo tiene todo, hasta una bonita presentación.
Cariños.
Kasioles

TESVA dijo...

Este es uno de los pescados mas rico y fino,por lo menos para mi, y preparado de esta manera, muaaaaa que ricooooo
un besito ****

trifasic de baileys dijo...

un plato sano, completo lleno de vitaminas, de los que a mi me gustan! besos

NURI dijo...

QUE ENVIDIA HACE UN MONTON QUE NO COMO LENGUADO Y ME ENCANTA, CASI QUE ME VOY HOY A COMER A TU CASA!!!

BESITOS,

María dijo...

Pinky, guapa, he estado una semana sin ordenador y por eso no he podido visitarte. Ahora ya me he puesto al día. Este lenguado que has preparado con esas verduritas te ha quedado delicioso y de postre nada mejor que tu mousse de melocotón. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com

laury dijo...

que bonita presentacion chiquilla,asi el pescado debe estar bien rico!
saluditos.

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que rico lenguado, és una receta de lujo, sin duda lo tengo que preparar según tu receta.
Besos y muy buen fin de semana!!

Quiero ser súper famosa dijo...

Mucho más sabroso así que poner el pescado solo. Esas pinceladas de aceite y vinagre le deben dar un sabor estupendo, lo probaré...
La cocina al vapor me gusta mucho, es una lastima que se utilice tan poco ese sistema de cocción, porque la comida está buenísima cocinada así.
Un besito.

Piescu dijo...

Un plato muy rico y completo.
Un besín
rosa