VERDINAS CON MARISCO
Las verdinas son unas fabas (fabes decimos por aqui y decimos fabes porque delante no le ponemos" las ",le ponemos" les", osea "les fabes " no (las fabes )),mas pequeñinas que las de la fabada ,verdes ,y de una piel muy fina .Las solemos cocinar con marisco o con pescado y tienen un sabor suave pero delicioso
Ingredientes :
300 gr, de verdinas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
Unas hebras de azafran
Aceite
2 andaricas ( necoras ) partidas a la mitad
6 langostinos ,sin cabeza ni piel
1 rodaja de congrio partida en trocitos
1/2 cebolla muy picadina
1 guindilla (opcional)
1 cucharada sopera de tomate triturado
2 dientes de ajo
1 rama de perejil picado
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pescado o agua con 1/2 pastilla de concentrado de pescado
sal
Preparacion:
Ponemos las verdinas la noche anterior a la preparacion en un bol cubiertas de agua .
Al dia siguiente les quitamos el agua del remojo y las ponemos en la cubeta de la GM .
Añadimos la media cebolla ,el diente de ajo ,la hoja de laurel ,la rama de perejil y las hebras de azafran .
Echamos agua hasta que las cubra (pero no en exceso ,la cocccion en la olla GM ,no evapora agua ).
Programamos :LEGUMBRES :
Mientras se cuecen ,en una sarten ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada con la guindilla (si ponemos).
En un mortero machacamos los dientes de ajo con el perejil picado .Añadimos el vino , el caldo y la cucharada de harina ,mezclamos bien y reservamos .
Cuando la cebolla ya este doradita ,le ponemos el tomate ,damos unas vueltas y añadimos la mezcla reservada del mortero .
Dejamos que se haga un rato y le echamos las andaricas ,los langostinos y los trozos de congrio .
Rehogamos todo muy bien .
En cuanto terminen de cocer las verdinas ,abrimos la olla y retiramos la cebolla ,el ajo ,el perejil y la hoja de laurel .
Le echamos el sofrito ,movemos un poco la olla para que se mezcle bien ,miramos si necesita mas agua (solo que las cubra) y volvemos a cerrar la olla .
Programamos: ( 10 minutos ).
Cuando termine ,abrimos ,miramos que este cocido ,rectificamos de sal y servimos .
(Si se hace de un dia para otro ,estaran mas reposadas y quedara un caldo mas espeso )
( Yo las hice en GM ,pero igualmente se pueden hacer en cualquier olla o de modo tradicional)
29 comentarios:
Que buena pinta!
Buenísimas... y que fotogénicas son con esas andaricas! Eses fabes son muy delicadas pero difíciles de conseguir por aquí! cuando vuelva a asturias las tengo que comprar.... Besos
Es la única faba que no he probado y me han dicho que con marisco están riquísimas....le voy a pedir unas pocas a la vecina de mi suegro que se que ella planta todos los años, para poder probarlas; que ahora me ha entrado el antojo y para potaje de cuaresma también valen.
Besinos
Un plato delicioso tomo nota guapa
besos
De lujo¡¡¡ Pinky, si lo pilla mi marido no tendrias ni que lavar el plato¡¡¡ jajaja, bicos
Pinky, que delicia de plato, que apetecible y como me gusta, es de los de cuchara de toda la vida pero bueno, bueno. Me quedo de seguidora, para no perderme nada de lo que pongas.
un beso
Qué ricas verdinas has preparado Pinky. Para el domingo las tengo yo que aún me queda una bolsa de las que me regaló mi tia y además dan lluvia de nuevo, asi que aún apetecen mas estos platos.
Besinos.
Hola Pinky, estoy como loca en busca de las dichosas verdinas y no las encuentro ni en el Alcampo.Te quedaron enterítas y riquisimas huuuu. Besos guapa
Holaaa,las verdinas son habituales en mi cocina, me encantan. Yo las preparo casi como tú pero en vez del congrio utilizo andaricas. Tengo que probar tu receta, promete mucho:) Un besito.
ME VUELVEN LOCA!!!
Y tengo la gran suerte de estar surtida de ellas gracias a una amiga.
Tengo que subir la receta cualquier día mientras salivo viendo tus fotos.
Fantásticas!
Besazos.
una delicia de plato!! que bien queda y las verdinas suaves si,pero que ricas ooohh...besos
una deliciosa receta,
Pinky son mis habas preferidas y la mas buenas que he comido, tan suaves y tiernas. Las tengo a un de mi cosecha y las volvere a sembrar, besos Pinky
Nunca las he probado, por mi zona tampoco se ven, pero me gustan todas las legumbres. Este plato es una delicia.
Besos
Um prato super delicioso!
bjs
Baya plato mas bueno y sobre todo para esta cuaresma .
Besitossssssssss
Delicioso Candy, por cierto, qué resultado tan fotogénico, te quedó genial, muy bonitas fotos!
Un beso Candy bonita!
Nunca he probado las fabes con marisco pero estoy seguro que me encantaría, Pena que por aquí no creo que las encuentre.
Petons
Yo tampoco las he probado nunca pero me encantan les fabes, así que con marisco ni te cuento! Pena que por aquí no creo que las encuentre.
Petons
estos platos de cuchara me encantan! y con el tiempo que tenemos apetecen más, bicos
Pinky querida, a mi me da igual como se llamen, solo se que me dejan babeando, tienen tan buena pinta y con lo que me gustan este tipo de preparaciones.
Un bicvo y buen finde
Pinky, has preparado un platazo!!!buuffffff qué cosa más rica por favor!
Jo, vaya ricas! ya no me quedan tengo que comprar más, son tan guapinas de color que parecen hasta de mentira.
Un lujo de plato, verdad?
Un beso y buen fin de semana.
Que ricas Pinki!! me encanta!
Besos y buen fin de semana!!
Qué rico el plato! Creo que añadir el marisco es todo un acierto!
un beso y buen finde!
Así es como me gusta a mi tomar las fabes con marisco, las verdinas no las he probado... todavía! un besazo y FELIZ SEMANA SANTA!!!
Un plato de lujo, con lo que me gusta el cuchareo.
Madre mía, menudo festín os pegasteis con ese plato tan rico de fabes!!! Tengo unas amigas que les vuelven loca por ellas, siempre que viene a casa se las tengo que hacer. Te quedaron de lo más ricas Pinky, un lujo de plato. Besinos.
Vaya manjar Candy. Precisamente tengo guardadas unas verdinas que me regaló una buena amiga y las pondré esta S. Santa así con un poco de marisquín, de modo que me viene la receta como anillo al dedo. ¡¡Vaya pinta!! Y estas no tienen grasa, de modo que.... ¡me pondré las botas!!
Un besín.
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