jueves, 7 de marzo de 2013

RISOTTO DE CHAMPIÑONES




Ingredientes :

100 gr. de queso parmesano en trozos
100 gr. de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
200 gr. de champiñones laminados
250 gr. de beicon en lonchas y cortado en tiras
350 gr. de arroz en grano redondo
100 gr. de vino blanco
800 gr. de agua
1 y 1/2 pastillas de caldo de carne 
pimienta molida 
120 gr. de guisantes congelados
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de perejil fresco picado 


Preparacion:

Ponemos el queso en el vaso y lo trituramos durante 10 segundos ,velocidad 7 .
Sacamos y vertemos en la fuente donde vamos a servir el risotto.
Sin lavar el vaso ,ponemos la cebolla ,el ajo y el aceite .Troceamos 3 segundos ,velocidad 5 .
Bajamos con la espatula los restos de las paredes y sofreimos programando 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Añadimos los champiñones y el beicon , rehogamos 4 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Agregamos el arroz y el vino , programamos 3 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .Sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el agua ,la pastilla y media de caldo desmenuzada y la pimienta .Programamos 15 minutos temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .Sin poner el cubilete.
Cuando falten 3 minutos para teminar ,incorporamos los guisantes por el bocal .
Volcamos en la fuente con el queso ,echamos por encima la mantequilla en daditos y mezclamos bien con la espatula .
Servimos inmediatamente ,espolvoreado con el perejil picado 






23 comentarios:

imaginacion dijo...

Me encantan los risotos, ya sean como sean y este con el toque del beicon, creo que estría muy rico.
Besos

Esther Outón dijo...

Pinki chiquilla este arroz esta impresionante!! que bien te quedo, las fotos hablan por si solas uumm...besitos

Milia dijo...

Hola Pinky! tiene buen aspecto este arroz, y no es para menos lo has juntado con buena compañía y de esa manera el éxito está garantizado, sobre todo para los arroceros como yo.
Un bico

Meritxell Tusveld dijo...

Hola guapa

Pero que plato mås delicioso has preparado. Ahora mismo me comeria un poquito.
Un besito

Meritxell

rosmaryvalle dijo...

Que bueno Pinky,!!los arroces en la Th salén muy buenos,sobre todo los caldosos. Un besin.

doris dijo...

Buenas noches Pinky, todo lo que me pones me gusta ya lo sabes y este plato no va ha ser menos, se ve realmente cremosito y delicioso.

mar dijo...

pinnnnnnnnnnnnky vaya arrocin mas majo que color y que textura se ve, delicioso :9

Bego dijo...

Ay ay ayyyyyy uno de mis platos preferidos, pero como en casa no son muy amantes de los risottos, por no prepararlo para mi sola, lo hago muy de tarde en tarde.
Te quedó delicioso mi niña.
Besinos.

Ángeles dijo...

Un risotto siempre es un éxito sea de lo que sea.
Un platín me venía bien para mañana aunque no estaría igual de bueno.
Un besín.

Encarnita dijo...

Me gusta mucho el risotto y este se ve que está muy rico .besinos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Candy, qué te digo, me encantan los champiñones, me encanta el risotto, una receta de 10!!
Un besito

Rosa, dijo...

Que ricoooo!!! se ve genial.
Muxus

Roser dijo...

Pinky que risotto tan jugoso y completo te ha quedado! tiene de todo!! Muy rico! besitos

Mónica López dijo...

Me encanta el risotto con lo que sea. El tuyo se ve muy cremoso.
Besos

thermo dijo...

Mira de champiñones no lo he comido pero bien el aspecto que tiene me lo tomaba doblao, delicioso se ve.
Besazos.

asj dijo...

Menudo risoto más cremoso que te ha quedado! de verdad, fantástico guapa.

besos

nieves dijo...

En casa, cualquier plato de arroz siempre es bienvenido, pero si además, es risotto se convierte en fiesta. Lo hice con setas, pero esta receta que además de los champi, lleva el beicon y los guisantes, tiene que estar exquisito, de modo que ya que no puedo llevarme esta bandejina tan guay, me llevo la receta :-)

Un besín.

Marus dijo...

Un risotto delicioso y bien cremosito como debe ser. Me lo llevo.
Buen día

Cocina en familia dijo...

Se ve muy meloso, me encantan los risottos y me ha gustado el toque del beicon.
Bestes

Mou dijo...

me encantan los risottos. cuando dices q me guardas un platito de este¿?¿?
saludos

Alba dijo...

No podías haberlo combinado mejor.
Lleva todos los ingredientes para ser un plato con un sabor divino.
Un acierto ponerle los guisantes, me gusta la idea.
Besos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una arroz delicioso¡¡con lo que me gusta el arroz y todavia no he hecho ninguno
besitos

cookinspanglish.com dijo...

Me alegro que te guste mi receta jeje, bueno a todos, la verdad es que me hizo mucha ilusion que lo publicasen y que guste a tanta gente.

La receta original la tienes aqui: http://cookinspanglish.com/2012/09/10/risotto-de-bacon-champinones-y-guisantes-dare-jenn/
Y si teneis dudas intentare resolverlas ;)