domingo, 10 de marzo de 2013

PAN DE CANELA Y ,MANZANA




Ingredientes :

600 gr. de harina de fuerza

20 gr. de leche en polvo

1 yema de huevo

300 ml. de agua con gas

5 gr. de levadura fresca de panaderia

50 gr. de mantequilla fundida

150 gr. de masa madre

4 gr. de mejorante 

80 gr. de manzana deshidratada (cortada en dados)

2 cucharaditas de canela molida

2 cucharadas de azucar invertido

1 cucharadita de sal


Preparacion:

Templamos el agua y deshacemos en ella la levadura fresca .La echamos en la cubeta de la panificadora .

Añadimos la yema de huevo ,la mantequilla fundida ,el azucar invertido y la masa madre .

Ahora mezclamos en un bol ,la harina con la leche en polvo y la canela .

Ponemos esta mezcla cubriendo todo el liquido ,en una esquina echamos la sal y en el lado opuesto el mejorante .

Programamos :AMASAR.

Cuando pite la maquina ,echamos la manzana deshidratada .

Una vez termine de amasar ,sacamos la masa con las manos untadas en aceite y la ponemos en un bol (tambien untado con un poco de aceite ) ,lo tapamos para que doble su volumen .

Cuando este levada ,amasamos un poco con las manos para desgasificar y formamos bolas que pondremos en moldes de cake ( a mi me salieron dos ).

Tapamos de nuevo y volvemos a dejar que leven .

Encendemos el horno a 180º .

Metemos los moldes y cocemos durante unos 25-30 minutos aprox.

(Yo pulverizo las paredes del horno con un poco de agua ,para que se forme una corteza mas crujiente ).

Estara cuando veamos el pan doradito y al golpearlo con los nudillos suene a hueco .












35 comentarios:

marijose dijo...

Hola pinky, buenos dias, que ricos panes te han quedado, tienen que estar de vicio asi recien horneados y con el saborcito a canela que me encanta, ya me gustaria un arebanadita con el cafe con leche, bicos

Mou dijo...

vaya pan mas bueno y pedazo de miga q te ha quedado... saludos

leticia dijo...

Me tienes ganada con estos panes, te puedes creer que todavía no hice uno? me encantan!te quedan estupendos!

lolines dijo...

Tan solo verlo, se adivina que esta SUPERIOR

mariatem dijo...

Que rico tiene que estar, con el sabor de la manzana y el aroma de la canela.
Besos

igloo cooking dijo...

pues vaya pedazo de pan, madre mía, que delicia!! un besazo y feliz domingo!

sandra/ josemaria dijo...

tiene que estar de vicio con esa pedazo combinacion ñam ñam

Roser dijo...

este pan me lo comeria solo, sin nada mas debe de estar riquisimo!!! te ha salido muy alta y espnjoso! genial! besos

thermo dijo...

Me ha gustado muchísimo Pinky, tiene que tener un sabor intenso con la canela y esa manzana.
Y de forma precioso.
Besazos.

Ángeles dijo...

Un clásico que nunca falla:manzana y canela.
Ya veo que tendrás unos desayunos estupendos esta semana.
Un besín.

Esther Outón dijo...

Un pan maravilloso!! si te quedan genial los panes,menudas manos tienes,y ese corte uuff..haria yo unas tostaditas pa la merendia que no veas jeje..Besitos

Bego dijo...

Oh qué pan mas divino Pinky, sólo con el enunciado me puedo imaginar su sabor y además lleva masa madre , yupiiiiiii, definitivamente me lo quedo :)
Besinos.

Alba dijo...

Solo con el nombre ya enamora. !Qué bueno debe estar!
Hace días que no hago pan. Cuando veo alguno publicado anima a hacerlos, así que ya me lo estoy apuntando.
Saludines.

TESVA dijo...

Uffffffffffff que pedazo de pan me comería, soy de comer mucho pan y este me a impresionado, debe de estar riquísimo
besitossssssss ********

sabor a galletas dijo...

Qué perfección, bordas estos panes. El día que me decida a comprar la panificadora vendré a tu blog a por las recetas. Un besito Pinky.

Viví Taboada dijo...

que rico y aromatico! un pan fantastico, bicos

La cocina de Camilni dijo...

madre mía qué hermoso pan, y la miga que tiene

Trini Altea dijo...

Con lo panera que yo soy y te ha quedado divino de rico.

Maria Jose dijo...

Menudas manos de panadera tienes, se te dan que es una pasada, que buena pinta, besos

Marta dijo...

Tiene que estar delicioso este pan, el saborcito de la canela junto con el de la manzana lo hará espectacular.
Besitos guapa

doris dijo...

Me parece un pan delicioso amiga y te quedó de lujo.Besos

Milia dijo...

Buen pan Pinky, la jugosidad de la manzana y el aroma de canela lo hacen irresistible.
Un bico

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Candy, eres toda una experta en panes todos te quedan perfectos, una delicia, seguro que además tiene un aroma delicioso!
Un besito y buen inicio de semana

Marisa dijo...

Este pan también me lo llevo, todo lo que lleva canela me encanta y la manzana en todo me gusta.Te ha quedado de lujo, bueno lo normal en tus recetas. Bsos desde Valencia en Fallas, y yo voy a huir así que igual me da tiempo para hacer este pan tan rico en mi exilio

Julia Gonzalez dijo...

Un pan de lujo Pinky!! claro que el integral que publicaste, no se queda atrás. Me ha encantado todo lo último que publicaste, arroz y los bocaditos de maiz Ummhh, todo una delicia.
Besos

Encarnita dijo...

Un pan bien rico la manzana me gusta en los postre y en el pan seguro que esta muy rica,muy buena idea para el desayuno.besinos

Meritxell Tusveld dijo...

Hola guapa,

Este pan tiene que estar muy pero que muy rico.

Un besito

Meritxell

BOLITAS DE ANIS dijo...

Canela y manazana!!!, me encanta la combinación desde que probé la mermelada de manzana con un toque de canela, así que este pan debe estar de vicio!!.
Un besín

Labidú dijo...

Todos los panes te quedan perfectos, guapa, parecen preparados por un panadero profesional. Te felicito guapa, ahora mismo, y eso que ya cené, me tomaba una rebanadina con un platín de arroz. ¡Porqué seré tan fartona? Besinos.

rosmaryvalle dijo...

Rico, rico que tiene que estar, tan esponjoso y suave. Un besin.

laury dijo...

por favor que rico,con lo que me gusta la canela,mandame un trocito pleaseee! jeje
saludos.

Dolors dijo...

Hola guapa, hoy por fin he conocido tu blog y me gusta mucho y este pan tiene que estar muy rico.
Me quedo de seguidora y te invito a que me visites.
Un abrazo

nieves dijo...

Niña que delicia de pan (como todos los que haces ) me apunto tu receta
besos

Salomé dijo...

Pero que bien te salen los panes, este no puedo olerlo ni probarlo pero sólo con verlo ya me llega! Creo que te lo copio.... Besos

nieves dijo...

Madre, madre qué pan Candy. ¿Con masa madre, agua con gas, mejorante y azúcar invertido??? Te aseguro que habrá gente en panaderías que no conocen todas estas técnicas. No me extraña que te haya salido un pan tan espectacular. ¡¡qué miga!! El sabor, me lo tengo que imaginar, y mejor no lo haría, porque se me caen las lágrimas jajaja.

Un besín.