jueves, 14 de marzo de 2013

GUISO DE BACALAO CON PATATAS



En estos dias de frio ,un guiso calentin apetece muchisimo


Ingredientes :

120 gr. de cebolla

100 gr. de pimiento rojo

1 ñora sin pepitas ni rabito

2 dientes de ajo

50 gr. de aceite de oliva

50 gr. de vino blanco

500 gr. de patatas peladas y chascadas 

500 gr. de agua

1 cubito de caldo de pescado o 2 cucharaditas de sal

500 gr. de bacalao desalado y cortado en trozos pequeños 

2 huevos duros

1 cucharadita de perejil fresco picado 


Preparacion:

Ponemos en el vaso la cebolla ,el pimiento ,la ñora y el ajo .Troceamos durante 5 segundos ,velocidad 5 .

Bajamos con la espatula los restos de verduras que quedan en la tapa y las paredes del vaso ,hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite y programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Incorporamos el vino y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Agregamos las patatas y programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Deshacemos el cubito de caldo en el agua y la vertemos en el vaso .Programamos 20 minutos temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Cuando falten 3 minutos para terminar ,incorporamos el bacalao por el bocal.

Rectificamos de sal si hiciese falta y vertemos en una fuente honda .

Echamos por encima los huevos picaditos y espolvoreamos con el perejil.

Servimos .










24 comentarios:

Trini Altea dijo...

Me tiene que gustar mucho tu guiso, me encanta el bacalao. Besos

Delicias Baruz dijo...

Para chuparse los dedos, qué rico!! Un abrazo, Clara.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Qué delicia Candy, un guiso realmente espectacular!
Un besito

laury dijo...

el bacalao no me va mucho,pero asi en estofadito seguro que no le haria ningun feo,un guiso estupendo!
saluditos.

Kasioles dijo...

Querida amiga: No te puedes imaginar lo mucho que gusta ese guiso en mi casa.
Es un plato extraordinario para los días de frío y aquellos otros en los que no se debe comer carne.
Tus fotos siempre son de diez.
Te felicito por tu trabajo.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles

mariatem dijo...

Que rico, yo lo hago muy parecido.
Besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola que rico me encanta el bacalao y asi en este guiso delicioso me apunto esta receta
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Belen dijo...

Y sobre todo es un guiso muy de la fecha....el bacalao en cuaresma es un clásico. Que pinta tiene, me da ganas de hacerlo mañana.
Besinos

lolines dijo...

¡¡¡que guiso de bacalao mas bueno

Mou dijo...

solo puedo decirte una cosa ante este plato, guardame pero para ya dos platos, uno xq me lo comere nada mas verlo y el otro para repetir despues.
saluds

nieves dijo...

El bacalao es uno de los pescados más sabrosos, y con patatinas que empapan tanto los sabores las deja riquísimas,y tal y como tu las guisaste, tiene que ser una alegría llegar a casa en un día frio como los que nos acompañan, y encontrarse con esta delicia de plato.

Un besín.

TESVA dijo...

Huy que rico ese guiso de bacalao,para hacerlo en los días de Semana Santa, copio la receta besitossssss

Milia dijo...

Uf! esa cucharada Pinky, es un alimento para os sentidos ¡que color!
Un bico

Maria Jose dijo...

No se que puede tener este pescado que soy adicta a el, como me gusta y que buenas tienen que estar estas patas. Hoy tambien lo comimos en casa, besos

doris dijo...

Que apetecen Pinky con lo de calentito que te queda el cuerpo después de este suculento plato.Besos guapa

Roser dijo...

me encantan los guisos de bacalao, este no es menos!! besos

dosentrebambalinas dijo...

Qué buena pinta, tiene que estar muy bueno!
un beso

Macarena Mauriz dijo...

Pinky, cuando era una niña mi madre preparaba este potaje y cada vez que llegaba a casa me ponía enferma, no me gustaba nada, sin embargo ahora es uno de mis favoritos. Muchas gracias por recordármelo.
Besos

Labidú dijo...

Y estupendo para los días de la cuaresma o para cualquier día, para `calecer´el cuerpo. Aunque a mi hermana no le da más por el bacalao, en pote le gusta. Buen finde amiga.

María dijo...

Mi querida amiga, este guiso me lo tomaria yo en todas las fechas del año, se ve con una pinta maravillosa, y para colmo de bacalao que me encanta, que buenas manos tienes ,Mil besicos preciosa

Sonia dijo...

Hola Pinky! Madre mía que rico! Las fotos lo dicen todo y como bien dices para estos días de frío es un plato 10!
Que colorcito...umh! Se ve inmejorable!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

rosmaryvalle dijo...

Un plato 10 para cualquier dia del año, te quedo espectacular. Un besin.

chef Gonin dijo...

Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?

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Julia Gonzalez dijo...

Que rico, mi pescado favorito es el bacalao, y ésta receta me la llevo.
Besos