MARAÑUELAS DE LUANCO "LABIDU"
Esta receta de marañuelas de Luanco es de mi amiga Labidu ,las puso en su blog "Con la luz de mi cocina " ,un blog estupendo con cantidad de recetas todas buenisimas y muy asturianas ,siempre es un placer visitarlo .En el tiene un paso a paso excelente .
Los ingredientes casi son igual que las de Candas ,la diferencia es que estas resultan un poco mas duras ,quiza sea porque se hacen en horno con mas temperatura .pero resultan igual de exquisitas .
(Con estas cantidades me salieron 4 docenas )
Ingredientes :
5 huevos
500 gr. de azucar
320 gr. de manteca clarificada
ralladura de un limon
1/4 de cucharadita de anis en grano molido
1 copa de anis
1 kilo de harina
1/2 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Preparacion :
Tamizamos la harina con la sal y la levadura .Reservamos .
En un bol grande ponemos los huevos ,echamos encima el azucar ,la ralladura de limon ,el anis y los anises molidos .
Sacamos 250 gr. de la harina reservada y la ponemos por encima de los ingredientes anteriores .
Añadimos la manteca templada y mezclamos rapidamente todo ( es importante mezclar bien para que la harina no se ponga grumosa ).
Ahora vamos añadiendo el resto de la harina reservada `poco a poco a la vez que amasamos .
Cuando en el bol ya no se pueda amasar bien ,ponemos la masa sobre una mesa de trabajo y seguimos amasando hasta conseguir una masa manejable y que no se pegue .
Formamos una bola y de ella vamos cogiendo trocitos de unos 40-50 gr. cada uno .
Los estiramos formando un rulo ,doblamos al medio y enroscamos sobre si ,cerramos para que nos queden en forma de corona .
Colocamos las marañuelas en bandeja de horno forradas con papel de hornear o silpat y cocemos en horno precalentado a 220º durante 12-15 minutos aprox. ,hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
21 comentarios:
Que ricas,yo no se cuales son de Luanco y cuales de Candas ,pero me gustan todas,Yo hago una receta de Mª Luisa y me gusta tenerlas guardadas en una caja para el café de la tarde.
Estas seguro que estan muy ricas Labidu cocina genial,yo tengo la receta guardada para hacerlas.besinos
Te han quedado perfectas, qué deliciosas son toda una tentación. Un abrazo, Clara.
Creo que el otro comentario no era para ti era para otro blog perdona guapi y eliminalo jeje...las marañuelas nunca las hice, y quepintaza tienen estandefoto, que bonitas.....besitos
Pinky estas se las vi a Labidú, y la verdad es que me las guardé también.
Te han quedado divinas, igual que a ella, espero que me salgan igual.
que bonitas y sin duda que buenas.
Pinky cuando se las vi a Labidu ya me encantaron, solamente que ella dio para una cantidad enorme, las tengo anotadas y al ver lo bien que te salieron a ti aun me anima mas hacerlas, besos
Unas galletas que yo siempre consideré como una joya. Creo que dentro del mundo de las galletas, son de las más ricas que yo probé y las hago al menos una vez al año. Viniendo la receta de la mano de Labidu, tiene que ser un éxito seguro, porque ella domina la cocina con gran maestría y es siempre un placer de disfrutar de sus recetas siempre tradicionales y tan de nuestra tierra. Si a ello le unimos que la alumna es también una excelente cocinera, el resultado no podía ser otro: unes marañueles para quitarse el sombrero. Te quedaron que parece que las compraste en Luanco, aunque estoy segura de que estarán incluso más ricas, porque los ingredientes se sabe que son totalmente caseros.
Un besín.
Esa primera foto me encanta, es preciosa! y estoy segura que el sabor es delicioso, con esos ingredientes no puede ser de otra manera.
Un bico y feliz Pascua
Mi querida amiga, seguro que nuestra querida amiga Labidu se va a sentir muy orgullosa de como te han quedado estas deliciosas marañuelas, has tenido una mano divina para hacerlas,yo las veo perfectas. Mil besicos preciosa
Que riquisimas guapa. Besitos de tu amiga Doris desde ahora en verano en Torrevieja.Besos
oohh pero que pintaza tienen!! se me hace la boca agua en serio! mmm..besos
¡Qué cosas más ricas preparas! Ya sabes que no soy golosa pero a unas galletas como estas no hay quien se resista.
Besos.
No las conocía y me han encantado. Tienen una forma muy bonita y deben estar muy ricas. Es un placer poder compartir recetas tradicionales. Besos y buena Pascua
Mi niña, las has explicado tan bien, que dan ganas de hacerlas y probarlas pues, viniendo de ti, de sobras sé que tienen que estar buenísimas.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Hola Pinky.
Me encantan! Tienen ese sabor tan rico a manteca y dulces en su justa medida. Aquí se comparan siempre con las de Avilés y la gente opina que las de Luanco son muy duras, pero yo siempre digo lo mismo, serán duras las compradas porque estas tuyas te aseguro que no tienen nada que ver, se ven suaves y riquísimas. Tal cual pareces de la zona y que las hayas hecho toda la vida. Te quedaron fantásticas.
Un saludo.
Pinky tienen que estar geniales, me encantan éste tipo de dulces que provienen de la cocina clásica de siempre, con el anís en sus dos versiones, Ummmh, deliciosas!!
Besos
Que buena, que galletas mas estupendas pinky...da gusto verlas!
Besos
Me estoy imaginando el sabor y uhmmm!!!
Debe prestar hacerlas en casa por ir trabajando la masa y darles esas formas tan bonitas.
Un besín.
Te han quedado geniales guapa, las tengo en pendientes desde que se la vi a Labidu y ahora ya no tengo excusa ehh
besazos guapa
Que pinta más buena, estas galletitas con un café tienen que ser un vicio, me han encantado nena
Mil besotes guapa
Cachis, te quedaron muy bien y espero que os gustasen. Perdona la tardanza en contestar, me perdí la publicación, ya sabes que no entraba ni en mi blog. Gracias por tus palabras amiga, me presta mucho que las hicieses. Besinos.
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