jueves, 4 de abril de 2013

BACALAO CON SALSA DE ROQUEFORT




Ingredientes :

4 lomos de bacalao desalado

10 gr. de aceite de oliva

100 gr. de vino blanco

100 gr. de queso roquefort (o similar )

150 gr. de leche 

1 pellizco de pimienta molida 

1 cucharada rasa de maicena 

2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparacion:

Metemos en una bolsa de asar los lomos de bacalao con el aceite y la mitad del vino .

Colocamos la bolsa bien cerrada con los lomos sin amontonar en la bandeja del Varoma .Tapamos y reservamos .

Ponemos en el vaso el queso ,130gr. de leche ,los 50 ml. restantes de vino blanco y la pimienta .

Situamos el varoma en su posicion y programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .

Retiramos el recipiente Varoma ,abrimos la bolsa y vertemos el liquido que contiene en el vaso .

Disolvemos la maicena el los 20 ml. de leche que nos quedaban y la vertemos tambien en el vaso .

Programamos 2 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 2 .

Servimos el bacalao acompañado con la salsa y espolvoreado con el perejil picado 










25 comentarios:

laury dijo...

Ay guapa,el bacalao no es lo mio,pero con esa salsitaaa...humm
saluditos.

Bego dijo...

Qué bueno , ya de por sí solo está para perderse, pero con esa salsina , el no va masssssss.
Las fotos son preciosas Pinky.
Besinos.

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmmmmm que pasada de bueno

thermo dijo...

Tan rico el bacalao y ya con salsa roquefort, que maravilla de plato.
Besazos.

CHARO dijo...

qué original esta salsa para el bacalao, la probaré

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Exquisito Candy, esa salsita está impresionante, tomo nota!
Un beso y por cierto, qué bonitas fotos!

Belen dijo...

Con lo que yo soy de este tipo de quesos, nunca me ha dado por ponérselos al pescado. Gracias por la idea.
Besinos

asj dijo...

Mira que el bacalao lo como de cuatro formas contadas, esa salsa se ve deliciosa guapísima.

besos

Milia dijo...

Ya has puesto el pan de fondo para sugerir lo buena que está la salsita y con el bacalao un plato exquisito.
Un bico

Esther Outón dijo...

Me encanta!!una salsa que nada mas verla ya me gusto,esta para relamerse hasta los dedos...Besitos

Macarena Mauriz dijo...

Pinky, necesito muuuucho pan para mojar en esta salsa tan estupenda, umm, las fotos hablan por sí sola.
Besos

lolines dijo...

umm, que gozada de bacalao

nieves dijo...

Eres una auténtica maga con la thermomix. Al ver la receta en FB, lo que menos me podía imaginar, es que estuviera preparada con la maquinina, pero no hay menú que se te resista y que no seas capaz de adaptar. Me voy impresionada por el punto de cocción tan jugoso que se ve en el delicioso bacalao y por el arte que tienes para preparar platos tan especiales con la TH.

Un besín.

Roser dijo...

bacalao con queso, que mescla tan rica!! me gusta mucho. Lo probare pero con otro queso, que este es demasiado fuerte para mi! besos

Ángeles Ágora dijo...

Una combinación de ingredientes original; seguro que la salsa de queso le queda bien al bacalao.
Habrá que probarla, quizás con queso de la Peral.
Un besín.

Delicias Baruz dijo...

Una combinación deliciosa, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.

Alba dijo...

Con queso no he comido el bacalao Pinky, es una receta muy novedosa para mi. Tomo nota de ella. El aspecto es fantástico.
Besitos.

doris dijo...

Un platito delicioso y sano, gracias por tu magnifica receta de bacalao.Besos

igloo cooking dijo...

yo creo que acabas de dar con la clave para que a mi maridito le empiece a gustar mas el bacalao! :-)
un besazo!

nieves dijo...

Un plato de lujo nos encanta el bacalao con esa salsa no lo he probado me la anoto
besos

Francisco M. dijo...

Hola PINKY, tiene una pinta extraordinaria, habra que probarlo. Gracias por compartir esta receta con todos nosotros. Que tengas un bonito domingo amiga :)

Saludos desde felicidadenlavida;
Un saludo;
Francisco M.

Carmen Aranda dijo...

Una receta de bacalao muy buena, y te ha quedado genial! Que disfrutes de lo queda del domingo!! Besitos guapa!!

rosmaryvalle dijo...

Eres una artista con la TH, te quedo genial. Un besin.

Julia Gonzalez dijo...

Exquisito mi pescado favorito preparado con roquefort!!
Besos

Labidú dijo...

Pues el bacalao a nosotros nos encanta y me parece que esta receta tan buena y rápida, será la próxima preparación que le de. te quedó con una aspecto bárbaro, seguro que estaba muy rico. Besinos.