lunes, 22 de abril de 2013

CABALLA EN ESCABECHE




Ingredientes :

4 caballas pequeñas o 2 grandes troceadas 

sal

80 gr. de aceite de oliva

3 dientes de ajo chafados con piel

240 gr.de vinagre de vino blanco

80 gr. de vino blanco

1 zanahoria pelada y en rodajas

1 cebolla pelada y cortada en 8 trozos

2 hojas de laurel secas

3 granos de pimienta

1 ramita de tomillo seco o fresco


Preparacion:

Salamos las caballas y las colocamos en el recipiente Varoma .
Tapamos y reservamos .

Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo .Programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Incorporamos el resto de los ingredientes ,cerramos y situamos el recipiente Varoma en su posicion .

Programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Retiramos las caballas ,las ponemos en un recipiente y les echamos el escabeche por encima .

Dejamos enfriar .

( Como todos los escabeches ,si lo dejamos reposar unos dias ,estara mas rico)








26 comentarios:

Ángeles Ágora dijo...

¡Qué bien quedan todas las preparaciones en escabeche!
Has aprovechado muy ben el pescado de temporada, así da gusto.
Un besín.

Delicias Baruz dijo...

Tiene que ser una delicia, qué cosa más buena y sana. La foto lo dice todo. Un abrazo, Clara.

Trini Altea dijo...

Preparas unas comidas que dan ganas de coger una maleta he ir a vivir a tu casa. Que tengas una buena semana. Besos

Encarnita dijo...

Yo no soy mucho de escabeches ,pero esta tiene muy buena pinta.La caballa frita o al horno me gusta mucho.besinos

Julia Gonzalez dijo...

Vaya pinta tan apetecible que tiene ésta caballa Pinky, me encanta!!
Besos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

No tengo mucha afición al escabeche pero esta caballa la tengo que probar sin falta

Un beso, Mónica

Viví Taboada. dijo...

el escabeche me encanta y con la caballa es la combinación perfecta, bicos

Belen dijo...

Nada mejor que disfrutar de los productos de temporada. Y de una forma sencilla, sana y natural.
Besinos

Esther Outón dijo...

Un pescado sano y muy rico, y en escabeche ya estaria de cine!! te quedo para mojar pan y ponerse hasta las trancS UUMMM....bESSSS

rosa dijo...

Hola Pinky.

La primera vez que hice escabeche fue con mejillones que nos gustaron mucho y con lo que me va a mí el pescado azul tengo que preparar esta caballa. ¿No echas pimentón? Y otra duda, ya sabes que no tengo thermomix y si quiero hacerla al método tradicional, que tengo que hacer con el pescado ¿cocerlo? Igual son dudas absurdas, pero la receta me ha gustado tanto que ahora que están tan buenas las caballas hay que aprovecharlas. Te quedaron de lujo.

Un saludo.

lolines dijo...

La caballa en escabeche, es que me encanta.
Yo la hago diferente pero la tuya está genial

María Alonso dijo...

Así no la he comido nunca, tiene una pinta muy buena.
Me la punto.
Besinos

Labidú dijo...

Nunca las preparé en escabeche, pero me animo y las próximas que compre las preparo, se ven bien fáciles y a mi padre las cosas en escabeche le gustan mucho. Le daré una sorpresa, si las encuentro fresquinas mañana, las haré. Te cuento.
Gracias por tus palabras amiga.Besinos,.

garlutti dijo...

A mi el escabeche me gusta mucho ésta,la caballa nunca la hice así ....pero como gusta mucho en casa la próxima vez que la compre la haré así...besos

rosmaryvalle dijo...

Con el escabeche, se hacen platos ricos y diferentes, muy buena idea con la caballa Pinky. Un besin.

Marisa dijo...

Holaaaa, que riquísimo escabeche, la caballa es un pescado que me encanta. Te ha quedado un plato de diez!
Un besooo

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Hola Candy, me creerás que nunca he probado la caballa, no me había llamado al atención hasta hoy, es que se ve deliciosa!!
Un beso preciosa y feliz semana

Marus dijo...

Sana receta y bien rica. Me llevo la receta para comer más pescado.
Buen día

PINKY dijo...

Chicas ,muchas gracias a todas por vuestros comentarios .

Rosa ,en este escabeche no le puse pimenton ,pero lo puedes poner si quieres y seguro te quedara estupendo .
La caballa la puedes hacer al vapor.El recipiente Varoma de la Thermomix ,es lo que hace , cocinar al vapor ,ponemos en el vaso el agua y el recipiente se coloca encima de la tapa ,al hervir el agua se hace al vapor .
Con lo bien que tu cocinas lo puedes hacer de forma tradicional y te quedara buenisima
Besinos

Bego dijo...

Qué buena Candy , lástima que en casa no les guste el escabeche, porque a mi me encanta, pero por no prepararlo para mi sola, dejo de hacerlo.
La semana pasada en mi casa tocaron "jornadas de xarda" pues el Samiro fue a pescar y me trajo unas cuantas, asi que cada dia las preparé de una manera jaja...
Me encantan las fotos!!!
Besinos.

Kasioles dijo...

¡Pero que preciosas fotos has hecho!
Esa caballa tiene el aspecto del mejor manjar, es que las manos de Pinky... sí, hacen milagros, son capaces de transformar una simple caballa en un pescado de primerísima categoria.
Ya me estoy imaginando lo rico que tiene que estar, además es la época de la caballa, está en su mejor momento para comerla.
Abrazos.
Kasioles

Carmen Aranda dijo...

Vaya pinta más rica que tiene la caballa!! Y bien sana!! Me apunto la receta. Besitos preciosa!!

Marisa G dijo...

Me encanta la caballa en escabeche. Te ha quedado de lujo Tengo una receta en el blog de escabeche de caballa con limón y naranja y no la he hecho desde entonces. Besos y buenas noches

sofiaaurora dijo...

Que buena y que presentación más bonita, besos
Sofía

Milia dijo...

Me encantan los escabeches Pinky, y ya empieza el tiempo para disfrutarlos...y con pescados azules para mi son los mejores.
Un biquiño

doris dijo...

La tengo que poner, se ve riquisima.Besos hermosa