martes, 16 de abril de 2013

DORADA CON SALSA DE ALMENDRAS



Un plato  sencillo ,pero la salsa de almendras le da un toque muy especial


Ingredientes :

50 gr. de almendras tostadas 

100 gr. de cebolla 

2 dientes de ajo

100 gr. de aceite de oliva

2 doradas de 450gr. aprox. sin cabeza y salpimentadas 

200 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas finas 

100 gr. de salsa de tomate 

1 cucharadita de pimenton dulce 

unas hebras de azafran

100 gr. de vino blanco

250 gr. de fumet de pescado o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado

1 cucharada de perejil fresco picado 


Preparacion:

Ponemos en el vaso las almendras y troceamos durante 4 segundos ,velocidad 5 .Reservamos .

Sin lavar el vaso ,ponemos la cebolla y el ajo ,troceamos 3 segundos ,velocidad 5 . Con la espatula bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso .

Echamos el aceite y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .

Mientras se sofrie ,colocamos las doradas en el recipiente Varoma y las patatas en la bandeja del Varoma y reservamos .

Añadimos al vaso las almendras reservadas ,la salsa de tomate ,el pimenton ,el azafran y el vino blanco .

Programamos 1 minuto ,temperatura varoma ,velocidad 1 .(sin poner el cubilete para que evapore ).

Incorporamos el fumet y colocamos el recipiente y la bandeja Varoma en su posicion .

Programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .

Servimos las doradas espolvoreadas con el perejil y acompañadas con la salsa y las patatas .











30 comentarios:

Viví Taboada. dijo...

me encanta la dorada y con esa salsita ya lo creo que queda un plato fantastico, además muy sano, bicos

Trini Altea dijo...

Guaau.!!!
Que pinta.

Trini Altea dijo...

Guaau.!!!
Que pinta.

Anyol dijo...

Bien rica que esta la dorada y la salsa tambien, las almendras dan buen guto.

thermo dijo...

Que buenísima esta salsa de almendras,lo bien que acompaña todo verdad?
Tengo que probarla con el pescado plancha.
Besazos.

marijose dijo...

Ummmmmmm que pintaza¡¡¡¡ un lujazo de dorada, besos

Roser dijo...

que rica esta salsa, me llevo esta receta!! hoy como dorada pero con coliflor gratinada! esta receta me ha gustado mucho! bess

Suny Senabre dijo...

Pinky esa salsa de almendra tiene que estar bien rica y seguro que el pescado te supo de maravilla.

Besitos,

Sonia dijo...

Hola Pinky! La dorada nos encanta a todos en casa y esta salsa me parece genial! Me la llevo para ponerla en práctica...una combinación umh!
Y en la presentación se ve riquísima!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.

Pi dijo...

Sin palabras, que fotazooo dan ganas de hincar el diente a esta magnífica dorada que nos presentas y con esa salsita tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludooooooooo

Esther Outón dijo...

Un plato muy sano y riquisimo!! te quedo de cine¡¡ un pescado con una salsa de estrelas...Besitos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Está estupenda Pinky, bien fina y esta dorada, me la comería toda!!!!

Belen dijo...

Sencilla, sana, sabrosa.....y a la vez parece un plato de alta cocina. Un 10.
Besinos

Montse Cartanyà dijo...

Salsita de almendras,qué ricura!!!

Encarnita dijo...

La dorada me gusta mucho y siempre la tomo a la plancha ,pero con esta salsa tiene que estar muy rica.besinos

Marisa dijo...

Holaaa, hay que ver lo que me gusta este pez, abierta o entera, a la plancha o al horno siempre me resulta exquisita. Y con esta salsa de almendras desde luego hay que probarla. Me la voy a copiar aunque esté preparada en termomix la adaptaré a mis cazuelas.
Este sí que es un plato fantástico!
Un besooo

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Pinky que platito mas rico y sano.. el pescado asi esta delicioso
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Raúl García dijo...

Tiene que estar deliciosa con esa salsita! Con lo ricas que quedan las almendras!! Y que buena pintaa!!
Un abrazo!!

mariatem dijo...

Un plato riquísimo y muy sano.
Besos

Maria Jose dijo...

Si me gusta sola con ese salsita no te quiero decir, lo rebuena que tiene que estar besos

Kasioles dijo...

Da gusto entrar en tu casa, siempre me recibes con platos tan bien elaborados y apetitosos que ¿cómo voy a faltar?
Me gusta la dorada y esa receta no la olvidaré ¡vaya buena presentaciòn que tiene!
Cariños.
Kasioles

TESVA dijo...

Un plato de lujo Pinky me gusta la presentación y te cojo la receta
besitosssssssss

doris dijo...

Que delicia, estos son los platos que me vienen muy bien.Besos Pinky

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Candy, qué recta tan rica, me encanta la dorada, pero más me sorprende esa salsa de almendras, es de lo más exquisita!
Un besito

Salomé dijo...

Sin la salsa ya me gusta pero con ella debe estar superior! Besos

rosmaryvalle dijo...

Un plato 10 rico y sano y ademas en la Th, menudo partido le sacas!! es estupendo. Un besin.

Julia Gonzalez dijo...

Que riquísima dorada Pinki, desde luego que es un plato que me encanta!
besos

Mou dijo...

vaya salsita mas rica q tiene esta dorada. ademas asi presentada te entra por los ojos.
saludos

Milia dijo...

Que pinta tan rica le ha quedado a esta dorada Pinky...me encanta el pescado al horno.
Un besiño

Labidú dijo...

Con la salsa de almendras seguro que está muy rica, empiezo a usarla más a menudo en los platos y tienes razón, les da un toque muy rico. Te quedó apetecible a más no poder. Besinos.