domingo, 28 de abril de 2013

CORAZONES DE PAN DE LECHE



Estos corazones  los vi en el blog  "Kanela y Limon " ,como todas las recetas de Cristina salieron estupendos y  muy ricos .Si quereis ver su paso a paso  para formarlos ,no dejeis de visitar su blog .



Ingredientes :

300 gr. de harina de fuerza

80 ml. de leche 

40 gr. de azucar

1 huevo

13 gr. de levadura fresca de panaderia

30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 

1/2 cucharadita de sal


Preparacion:

Deshacemos la levadura en la leche y la colocamos en la cubeta .Añadimos el huevo ,el azucar ,la harina y la sal ,por este orden .
Programamos :AMASAR.(sin levar).

Cuando termine añadimos la mantequilla en trozos y de nuevo amasamos .

Una vez terminado el segundo amasado ,sacamos la masa y la dejamos levar en un bol cubierta con papel film.

Cuando ya este levada ,amasamos un poco con las manos ,para desgasificarla y troceamos porciones de unos 50 gr. aprox. .Formamos bolas .

Las tapamos y dejamos reposar 10 minutos .

Con ayuda de un rodillo ,estiramos cada una de ellas y las enrollamos sobre si mismas por el lado mas largo ,doblamos hacia el medio uniendo las puntas .

Hacemos un corte central sin llegar al extremo de los mismos y abrimos la masa dando forma al corazon .

Dejamos levar de nuevo ,los pintamos con huevo batido y cocemos en horno prcalentado a 180º durante 15 minutos aprox.,hasta que esten dorados .

Dejamos enfriar sobre una rejilla 







29 comentarios:

Marisa G dijo...

Hoy he hecho pan. Para variar porque esto ya es adicción. Me han gustado una barbaridad los tuyos, la forma y la miga. Como huyo de la mantequilla, no creo que sea lo mismo sustituirla por aceite.
Besos

La cocina de Camilni dijo...

madre mía super tiernos que se ve, que bien te han quedado

Ángeles Ágora dijo...

Preciosos y además comérselos también porque se ven estupendos y blanditos.
Un besín.

Belen dijo...

Desde luego quedan exquisitos tanto en presentación seguro que como en sabor.
Que tengas una buena semana

doris dijo...

Pinky que ricas y preciosas te quedaron, con un cafetito son de cine.Besos guapa

nieves dijo...

Qué preciosidad Candy y qué cosa más rica. Si la receta es de Cristina, y las manos son las tuyas, el éxito esta asegurado. Me ha encantado.

Un besín.

Milia dijo...

Unos panes conspecto fantástico Pinky, muy bonitos y a buen seguro que están muy ricos.
Un beso y que tengas una buena semana

Maria Jose dijo...

Que buenos Pinky, me parecen exquisitos y te quedaron preciosos, Me los llevo para el desayuno de mañana, besos

sofiaaurora dijo...

Pero que originales y que ricos tienen que estar, yo nunca hice pan de leche y mira que le tengo ganas a esta receta, creo que de esta semana no pasa, besos
Sofía

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Qué belleza Candy, son preciosos, es que eres genial!
Qué bien te queda todo, son preciosos y con tu permiso me guardo la receta!
Un besito y feliz semana

Roser dijo...

pero que bonitos te han quedado!! eres una artista Pinky, con lo que me gusta el pan de leche...besos

Delicias Baruz dijo...

Qué ricos, se ven tan esponjosos, pero yo les quiero con la mermelada de fresa y chocolate, qué lujo!! Un abrazo, Clara.

Julia Gonzalez dijo...

Ummh! Me encantan! Pinky con tu mermelada del post anterior tienen que estar para quitar el sentido. Lástima no tener un par de ellas ahoramismo para merendar.
Besos

Marus dijo...

Tienen una pinta super apetecible. Me tienes salivando frente a tus fotos pero estoy tratando de ser buena, de modo que me guardaré tu receta para más adelante.
buen día

Sonia dijo...

Hola preciosa! Que delicia y que preciosidad! Me han dejado sin aliento! Te los copio en breve...ya que son una divinidad! Gracias por traerme estos corazones porque me han enamorado!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Esther Outón dijo...

Que bonita forma tienen!! y que ricos estarian, este tipo de panes en mi casa me costaria hacerle foto ya que nada mas salir del horno se les hecharian encima...besitos

rosa dijo...

Hola Pinky.

Qué guapos! Donde el pan casero me gusta así presentado es una maravilla. Te quedaron preciosos, además de ricos, porque se ve una miga suave y blanca, de las que me gustan a mí. Buenísimos.

Un saludo.

Beatriz Mandarinas dijo...

Te vengo siguiendo desde varios comentarios que he visto tuyos en otros blogs. Qué bien que haya sido un poco cotilla porque así he podido descubrir tu blog, jejeje, en el que me quedo como seguidora porque a partir de ahora no quiero perderme ninguna de tus nuevas publicaciones :D

Geniales éstos corazones, qué tiernos se ven.

Besos

lolines dijo...

que preciosidad, y que esponjosos y tiernos se ven.

Marta dijo...

Te han quedado estupendos y seguro riquisimos.
Besitos guapa

Javier dijo...

Además de ricos quedan muy vistosos, para dejar con la boca abierta a una visita

Abrazos

nieves dijo...

Huy que ricos y blanditos me la apunto que seguro que esta cae pronto
besos

Kasioles dijo...

Si la presentación es así de bonita, ya me estoy imaginando lo riquísimos que tienen que estar.
¡Vaya manos que tienes!
Abrazos.
Kasioles

Viví Taboada. dijo...

unos corazones preciosos y se ven tan tiernos que tiene que ser un placer tomarlos, sin duda una verdadera delicia! bicos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Mañana lo hago sin falta, me apetece un monton probarlo

Un beso, Mónica

María dijo...

Mi querida amiga, ademas de preciosos estos corazones tienen la pinta de ser una verdadera delicia, que ricos se ven. Mil besicos preciosa amiga

Labidú dijo...

La miga se ve estupenda, pero lo que los hace irresistibles es esa tentadora forma, te quedaron de lujo Pinky, desde luego, lo que te digo siempre, eres la reina de las máquinas, guapa, las manejas de maravilla y les sacas el 100 por 100 de partido. Besinos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que ricos¡¡ se ven muy esponjosos , seguro que estan de vicio
besitos

Mar Izvaz dijo...

Hola, te he visto en mi bloguico y he venido a conocerte.... que ricuras estoy viendo en tu blog!! estoy cogiendo un montón de notas.

Me quedo a seguirte que lo que veo me ha encantado!!
bEsos!!